Funghi+alla+paprika+su+letto+di+patate%2C+un+contorno+gustoso+che+piatti+di+ogni+tipo%21
ricettasprint
/funghi-alla-paprika-su-letto-di-patate-un-contorno-gustoso-che-piatti-di-ogni-tipo/amp/
Contorno

Funghi alla paprika su letto di patate, un contorno gustoso che piatti di ogni tipo!

Non sai cosa portare in tavola per contornare piatti di ogni tipo, sia di carne che pesce? Te ne svelo uno che è gustoso e ricco, i Funghi alla paprika su letto di patate, renderà la giornata di ogni tipo!

I Funghi alla paprika su letto di patate sono un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, dalla carne al pesce. Una ricetta unisce il sapore intenso della paprika, con la dolcezza delle patate e il sapore inconfondile dei funghi, creando un mix esplosivo a cui nessuno saprà resistere.

Funghi alla paprika su letto di patate 28092023 ricettasprint

Un piatto delizioso e saporito che si prepara con una base di cipolla tagliata finemente e aglio per dare un tocco di aroma. In più aggiungeremo una fantastica spolverata di prezzemolo tritato per una nota fresca e limone per bilanciare i sapori. Per rendere ndendo il piatto ancora più gustoso. Se poi non vuoi accontentarti, basta aggiungere dei tocchetti di pancetta croccante o formaggio grattugiato rendendo la ricetta davvero speciale.

Prepara un contorno gustoso e saporito come questi Funghi alla paprika su letto di patate, vedrai che farà colpo su chiunque e accompagnerai piatti di ogni tipo in modo divino!

Prova anche tu questa mitica combinazione di sapori! Il mix di funghi, patate e paprika, darà quel tocco speciale a qualunque piatto rendendolo divino e prelibato. Allaccia quindi il grembiule, segui le facili indicazioni e in men che non si dica, sarà pronto in tavole. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pizza di piadina integrale con salmone avocado e funghi, leggerezza e bontà in un mix perfetto!
Leggi anche: Con 1 melanzana e pochi funghi ti salvo il pranzo, sarà diverso dal solito, ma non troppo

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di funghi misti porcini, champignon o misti
500 g di patate
50 g di burro
1 cipolla

2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprika in polvere
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei Funghi alla paprika su letto di patate

Per realizzare questo piatto delizioso, è davvero semplicissimo, inizia a lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Terminata la cottura, scolale e riducile in purea, aggiungi il burro aggiusta di sale se serve e aggiungi il pepe. Lascia da parte.

patate 28092023 ricettasprint

Prosegui tagliano i funghi a fette e trita finemente la cipolla e l’aglio. In una padella capiente, scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi cipolla e aglio. Fai rosolare finché saranno dorati e teneri e aggiungi i funghi e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno ammorbiditi.

funghi 28092023 ricettasprint

Insaporisci con la paprika e mescola bene, facendo attenzione a non far bruciare il tutto. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, o finché i funghi saranno morbidi. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti dopodichè saranno pronti. Stendi prima la purea di patate sul fondo dei piatti in porzioni uguali e aggiungi i funghi pronti, come tocco speciale di sapore, aggiungi anche il prezzemolo tritato e servi in tavola. Buon appetito!

prezzemolo 28092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

27 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

56 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago