Funghi e patate al rosmarino in padella è un contorno facile da fare e saporito, perfetto per accompagnare carne o pesce. E’ veramente gustoso e ideale in questo periodo autunnale, in cui i funghi raggiungono la piena stagionalità risultando rigogliosi e facilmente reperibili. La nostra ricetta è alla portata di tutti, un procedimento semplice che chiunque può mettere in pratica. L’insieme di questi due ingredienti risulta veramente unico: un mix di gusto rustico e contadino, con un sentore selvatico dato dal naturale profumo dei funghi che veramente rende questa pietanza speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questo contorno favoloso che vi assicurerà un vero e proprio trionfo in tavola!
Potrebbe piacerti anche: Tortini di patate con cuore filante e pancetta | sfiziosi e veloci
Oppure: Bomboloni di patate farciti con provola e speck | finger food super buono
Ingredienti
250 g di patate
Per realizzare questo piatto innanzitutto pulite i funghi eliminando tutte le impurità con un pennellino o un canovaccio pulito. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Pelate le patate e tagliatele a spicchi: mettetele in una ciotola con acqua in cui avrete disciolto del sale e fatele riposare per circa un’ora. Scolatele, sciacquatele sotto il getto di acqua corrente e asciugatele bene. Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti dal bollore: dovranno risultare ancora sode.
Prendete una padella capiente e versate il burro, l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Quando l’aglio sarà dorato ed i grassi amalgamati, aggiungete le patate e rosolatele a fuoco medio mescolando spesso per un paio di minuti. Unite anche i funghi, regolate di sale e coprite proseguendo la cottura per circa 5 minuti.
Se necessario aggiungete ancora un filo di olio extra vergine d’oliva. A questo punto unite il rosmarino fresco ed una macinata di pepe e continuate la cottura con il coperchio a fuoco dolce ancora per 5 minuti. Il vostro contorno è pronto ad essere gustato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…