Funghi+prima+impanati+e+poi+fritti%2C+ecco+qui+la+delizia+di+stagione+che+non+deve+mancare
ricettasprint
/funghi-prima-impanati-e-poi-fritti-ecco-qui-la-delizia-di-stagione-che-non-deve-mancare/amp/
Contorno

Funghi prima impanati e poi fritti, ecco qui la delizia di stagione che non deve mancare

Funghi prima impanati e poi fritti, ecco qui la delizia di stagione che non deve mancare sulla tavola.

Che deliziosi bocconcini! Questi funghi impanati e fritti sono una squisitezza di stagione che si prepara facilmente. Si tratta di una sfizioseria semplice ed appetitosa che si gusta calda, cada. Appena fatta e con l’accompagnamento di piacevoli salsine questo piatto si presta veramente ad arricchire le nostre tavole soprattutto che lo useremo come piacevole ed originale contorno su piatti a base di carne.

Funghi prima impanati e poi fritti, ecco qui la delizia di stagione che non deve mancare

Contorno di terra per accompagnare secondi di terra per regalare un gusto differente ai soliti funghi preparati in padella. Una novità che piace ai grandi ed ai più piccoli e può divenire anche un modo per far mangiare questi vegetali ai bambini.

Funghi prima impanati e poi fritti

Oggi prepariamo i funghi impanati e fritti, i funghi che sono un vegetale versatilissimo con cui possiamo preparare davvero mille e più ricette. vediamo questa che ha un livello facile di difficoltà e si prepara in circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 7 funghi porcini
  • 2 uova
  • 120 gr farina
  • 150 gr pane raffermo
  • olio di semi
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Funghi prima impanati e poi fritti, ecco qui la delizia di stagione che non deve mancare. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo attentamente pulire i funghi eliminando il terreno che avranno sul loro corpo. Togliamo con un coltello la parte terrosa e raschiamoli pulendo il cappello per bene. Tagliamo i funghi a fettine nel senso della lunghezza. In un recipiente sbattiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe (se vogliamo) e prendiamo due piatti con dentro la farina nel primo e il pangrattato nell’altro.

leggi anche:Funghi e patate trifolati al rosmarino, il contorno velocissimo e gustoso perfetto per la tua cena

Come si fanno i funghi impanati e fritti

Impaniamo le fettine di funghi passandole prima nella farina, scuotendole bene per eliminare l’eccesso, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. E, man mano, deponi le fettine delicatamente su un foglio di carta da forno. In una padella antiaderente riscaldiamo l’olio e procediamo alla frittura per 2-3 minuti, girandoli da entrambi i lati. Sgoccioliamoli e trasferiamoli su un foglio di carta assorbente. Serviamoli caldi. Buon appetito!

leggi anche:Tortini di sfoglia con funghi e speck, assolutamente perfetti per una cena sbrigativa ed originale

leggi anche:Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

7 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago