Il Risottino ai funghi è strepitoso! Cremoso, gustoso e profumatissimo, sazia senza appesantire ed è pronto in pochi  minuti.

Il Risottino ai funghi è buonissimo! Così fatto, è perfetto per tutta la famiglia ed è ideale per una cena con tutti i parenti. Inebriante con il suo profumo, piace ancor prima di averlo assaggiato. Preparatelo in questa maniera, ed è sempre un successone!

Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda
Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda

Fatto con pochi e genuini ingredienti, questo primo piatto caldo piace moltissimo anche ai ragazzi.

Risottino ai funghi ecco come si fa

Il Risottino ai funghi è fantastico! Ricco di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1l di acqua naturale oligominerale
  • olio evo
  • 250 g di riso per risotti
  • sale
  • 2/3 di un panetto di burro da 125 g
  • 400 g di funghi misti (champignon e chiodini)
  • qualche scaglietta di parmigiano

Risottino ai funghi, procedimento

Private gli champignon della parte finale del gambo, della pelle che getterete. Tagliate i gambi dei funghi puliti e metteteli in un pentolino. Riducete le cappelle dei funghi puliti a lamelle he raccoglierete in una ciotola. Togliete ai funghi chiodini la parte finale del gambo e tagliate ai funghi puliti il gambo che unirete agli altri nel pentolino. Unite l’acqua e cuocete per 30 minuti dal bollore. Tagliate le cappelle a dadini che, invece, conserverete nella ciotola con gli altri pezzi di funghi. Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con metà del burro sciolto.

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Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint
Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite i funghi e cuocete per 5 minuti prima di tostarci il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alccol prima di portare il riso a cottura unendo il brodo di funghi filtrato ogni volta che sia necessario. A fine cottura, aggiustate di sale e mentecate con il restante burro. Profumate con del prezzemolo tritato e servite caldo decorando il piatto con delle scagliette di parmigiano.

Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint
Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint

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Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint
Risottino ai funghi quello che ci vuole per dare il benvenuto alla stagione fredda. Foto di Ricetta Sprint