Funghi+ripieni+ai+formaggi%2C+l%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+che+puoi+servire+a+Natale
ricettasprint
/funghi-ripieni-ai-formaggi-lantipasto-sfizioso-che-puoi-servire-a-natale/amp/
Finger Food

Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale

Ecco un antipasto sfizioso da servire anche a Natale, ecco i Funghi ripieni ai formaggi, bocconcini così buoni che uno tira l’altro.

Hai un’idea sulla cena di Natale? Partiamo dall’antipasto, abbiamo un’idea gustosa ed originale da proporti, i Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale o in qualunque occasione tu vogliam sono così buoni che sicuramente li preparerai spesso.

Funghi ripieni ai formaggi

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire le indicazioni, ma ti garantisco che è veloce è molto semplice. In poco tempo andremo a lessare i funghi per ammorbidirli dandogli una sorta di pre-cottura e successivamente andremo a sistemarli su una teglia, li insaporiremo con il mix fantastico di formaggi e spezie per una breve cottura in forno, il risultati è a dir poco travolgente.

Prova un bocconcino diverso dal solito, con questo capolavoro, farai restare i tuoi cari senza parole a Natale

Quindi che aspetti? Di seguito troverai tutti gli ingredienti, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato davvero impeccabile. Vediamo insieme come procedere.

Leggi anche: Linguine funghi e gamberi: un connubio particolare per i palati sopraffini
Leggi anche: Polpettone di pollo ripieno di purè e funghi, una incredibile delizia a cui non puoi rinunciare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredenti per 4 porzioni

300 g di funghi
prezzemolo q.b
aglio in polvere q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
50 g di pecorino romano
80 g di parmigiano
90 g di scamorza
100 g di caciotta

Preparazione dei Funghi ripieni ai formaggi

Per realizzare questa gustosa ricetta sprint, inizia col pulire i funghi. Va per prima cosa eliinata la base e la parte centrale dei funghi, sciacquali molto bene con acqua tiepida fin quando l’acqua non risulta ben pulita. Lsciali lessare giusto 7/8 minuti in acqua e sale.

funghi

Terminata la prima cottura, scola per bene i funghi. Sistema questi ultimi su una teglia rivestita con carta da forno a testa in giù. In una ciotola, versa l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e un pò di olio, mescola per bene. Con un pennello da cucina spennella  funghi con il preparato. In una altra ciotola unsci, parmigiano, pecorino, caciotta e scamorza grattugiati grossolanamente, mescola per bene e autandoti con un cucchiaino farcisci i funghi.

olio extravergine di oliva

Una volta a terminata la proceduram cuoci i funghi nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di servire in tavola, sentirai che bont, talm ente irresistibili che faranno il bis. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caciotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

11 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

41 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

3 ore ago