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Finger Food

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

I funghi ripieni al forno con salsiccia sono un finger, o antipasto, o contorno, straordinario. Un piatto di terra perfetto per tutte le occasioni.

Funghi ripieni al forno con salsiccia

Una ricetta che può essere preparata sia in modo vegetariano, quindi senza l’aggiunta di carne, sia come la vedremo oggi, con un ripieni buonissimo di salsiccia. I funghi champignon sono perfetti, vediamo la ricetta per 6 persone

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Ingredienti

  • 12 funghi champignon
  • 2 uova
  • 80 g parmigiano
  • 2 salsicce sbriciolate
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 70 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra. Procedimento

Puliamo i funghi dalla terra presente e stacchiamo pian piano le cappelle dai gambi. Prendiamo un mixer e dentro mettiamo i gambi con aglio e prezzemolo. Tritiamo e poi mettiamo il composto in padella con il burro e cuociamolo per pochi minuti. Sbattiamo l’uovo a parte e condiamolo con il sale, pepe, parmigiano grattugiato e mescoliamo bene aggiungendo anche il trito di funghi e aglio.

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e sbricioliamo la salsiccia. Cuociamola bene e poi uniamola al composto di uova e funghi. Amalgamiamo e farciamo i nostri funghi. Posizioniamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli con del pangrattato. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Serviamolo caldi cospargendo, se gradiamo, con altro prezzemolo tritato

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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