Funghi con stracchino, contorno cremoso e accattivante

Se si desidera preparare un contorno velocissimo e senza spendere troppo tempo ai fornelli, questo è quello ideale: i funghi con stracchino.

Contorno ai funghi
Funghi con stracchino

Una cena improvvisa, un momento di piacere in tavola senza spendere troppo in termini economici e di tempo. I funghi si prestano a molte ricette e sono veramente gratificanti come contorno sia per i secondi di carne che di pesce.

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Ingredienti

  • 400 g di funghi champignon
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 g di stracchino
  • prezzemolo

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Funghi con stracchino, contorno cremoso e accattivante. Procedimento

Puliamo e laviamo bene i funghi. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere l’aglio in olio d’oliva. A doratura, aggiungiamo i funghi tagliati a fettine e facciamoli cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe e quando il liquido dei funghi si sarà asciugato aggiungiamo lo stracchino.

Continuiamo a far cuocere e amalgamare a fiamma dolce e vedremo il formarsi di una gustosissima crema. tritiamo finemente il prezzemolo e aggiungiamolo ai funghi pronti, amalgamiamo il tutto spegniamo il fuoco e mantechiamo. Serviamo ben caldi.

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