Gli gnocchi con funghi e crema allo zafferano sono un primo piatto perfetto per l’autunno. Cremoso e saporito.

Gnocchi cremosi
Gnocchi con funghi e crema allo zafferano ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Gnocchi di patate
  • 150 gr di Funghi misti
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 cucchiai di Panna da cucina
  • 1 bustina di Zafferano
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 bicchieri di Brodo vegetale (o acqua)

Gnocchi con funghi e crema allo zafferano, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta sprint: “Gnocchi di patate, ricetta base”.

Gnocchi cremosi
Gnocchi con funghi e crema allo zafferano ricettasprint

Una volta fatto questo si inizia a preparare il condimento andando a pulire i funghi e li si fanno saltare in padella dove è stato fatto rosolare dell’aglio. Cuocere per 3-4 minuti e poi aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.

Gnocchi cremosi
Gnocchi con funghi e crema allo zafferano ricettasprint

Una volta fatto questo nella padella con i funghi si aggiunge la panna da cucina, lo zafferano in polvere e gli gnocchi crudi una volta che saranno cotti. Aggiungere anche due bicchieri di brodo o di acqua di cottura e cuocere mescolando di continuo. Quando gli gnocchi sono cotti si tolgono dal fuoco e si aggiunge anche il formaggio grattugiato. Mescolare bene e poi servirli ancora caldi con una grattata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.

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