Come+far+diventare+un+fungo+una+cotoletta%2C+non+ne+potrete+pi%C3%B9+fare+a+meno%21
ricettasprint
/fungo-cotoletta/amp/
Secondo piatto

Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno!

Le Cotolette di funghi pleurotus sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no

Le Cotolette di funghi pleurotus sono fantastiche! Molto più facili da fare di quello che si può pensare, tutti le vogliono mangiare. Ricoperte da una sottile panatura aromatizzata sotto la quale si nasconde tutta la morbidezza e il sapore di questo fungo gigante, così preparate vanno a ruba in un istante.

Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono un secondo piatto vegetariano a cui è impossibile resistere: nessuno, infatti, sa trattenersi dal mangiarne almeno un pezzettino.

Cotolette di funghi pleurotus ecco come si fanno

Le Cotolette di funghi pleurotus sono favolose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono la vivanda irresistibile, semplice e al contempo raffinata che pemette di portare in tavola un piatto da chef pluristellato in pochissimi minuti.

Servite le cotolette di funghi con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, delle patate lesse e un insalatina fresca, ed è subito un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • due cucchiai

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 100 g di uova
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 8 funghi pleutorus
  • qualche foglia di basilico fresco
  • alcuni cucchiai di farina
  • aglio nero q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un filo di lio evo grezzo 100% italiano

Cotolette di funghi pleurotus, procedimento

Asciugate i funghi ben lavati. In una ciotola preparate la panatura mescolando il pangrattato con il basilico tritato finissimamente, il formaggio grattugiato, l’aglio sminuzzato, un pizzico di sale e di pepe. In una seconda ciotola, invece, preparate la pastella mescolando la farina con il latte, le uova e un pizzico di sale.

Leggi anche: Pasta alla carcerata strascicata: e se ti mettono un piatto cosi davanti, come fai a dirgli di no?

Leggi anche: Lasagna di pesce, la devi provare con questi ingredienti è strepitosa

Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti per cani: pronti in pochissimi minuti, farai felice il tuo ciucciolo di casa!

Adesso immergete i funghi nella pastella e poi passateli nella panatura prima di metterli, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata dio carta forno. Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti.

Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

30 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

59 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago