Fusilli+al+pesto+di+cavolo+nero+e+mandorle+%7C+buonissimi+e+veloci
ricettasprint
/fusilli-al-pesto-di-cavolo-nero-e-mandorle-buonissimi-e-veloci/amp/
Primo piatto

Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle | buonissimi e veloci

fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle

Ecco una ricetta velocissima dal sapore eccezionale che vi lascerà a bocca aperta i Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle, più buono grazie al mix perfetto di formaggi, parmigiano e pecorino, che ne esalteranno il sapore per niente scontato, vediamo subito il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale che vi stupirà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di radicchio trevigiano | buonissimo e pronto in 15 minuti
Oppure: Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico

Ingredienti

400 g di fusilli
120 g di foglie di cavolo nero
100 g di mandorle spellate

60 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino romano
2 cipollotti
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

Preparazione

Per preparare i Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle, per prima cosa pulite il cavolo nero, prelevando le foglie migliori, eliminate la parte dura e lavatele con abbondante acqua corrente, dopodiché sbollentatele per pochi minuti in acqua e sale.

cavolo nero

Preparate una pentola con abbondante acqua e sale e portate a bollore, al momento giusto calate la pasta e cuocetela il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Scolate le foglie di cavolo nero dopo la cattura di 5/6 minuti e inseritele in un mixer insieme ai formaggi, le mandorle i cipollotti dopo averli spellati e spezzettati, il peperoncino, sale secondo i vostri gusti e abbondante olio extravergine di oliva, frullate per bene e trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, se dovesse essere troppo conservatelo in frigorifero chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.

mandorle pelate

Terminata la cottura dei fusilli, scolateli e conservate un mestolo di acqua di cottura da incorporare al pesto, insieme alla pasta, amalgamate per bene il tutto e impiattate ancora ben caldi.

fusilli

Ecco pronto un piatto perfetto in pochi minuti che conquisterà veramente tutti vedrete sarà un gran successo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

19 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago