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Primo piatto

Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle | buonissimi e veloci

fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle

Ecco una ricetta velocissima dal sapore eccezionale che vi lascerà a bocca aperta i Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle, più buono grazie al mix perfetto di formaggi, parmigiano e pecorino, che ne esalteranno il sapore per niente scontato, vediamo subito il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale che vi stupirà.

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Ingredienti

400 g di fusilli
120 g di foglie di cavolo nero
100 g di mandorle spellate

60 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino romano
2 cipollotti
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

Preparazione

Per preparare i Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle, per prima cosa pulite il cavolo nero, prelevando le foglie migliori, eliminate la parte dura e lavatele con abbondante acqua corrente, dopodiché sbollentatele per pochi minuti in acqua e sale.

cavolo nero

Preparate una pentola con abbondante acqua e sale e portate a bollore, al momento giusto calate la pasta e cuocetela il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Scolate le foglie di cavolo nero dopo la cattura di 5/6 minuti e inseritele in un mixer insieme ai formaggi, le mandorle i cipollotti dopo averli spellati e spezzettati, il peperoncino, sale secondo i vostri gusti e abbondante olio extravergine di oliva, frullate per bene e trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, se dovesse essere troppo conservatelo in frigorifero chiuso in un contenitore a chiusura ermetica.

mandorle pelate

Terminata la cottura dei fusilli, scolateli e conservate un mestolo di acqua di cottura da incorporare al pesto, insieme alla pasta, amalgamate per bene il tutto e impiattate ancora ben caldi.

fusilli

Ecco pronto un piatto perfetto in pochi minuti che conquisterà veramente tutti vedrete sarà un gran successo.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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