Fusilli+con+radicchio+salsiccia+e+gorgonzola+%7C+buonissimo
ricettasprint
/fusilli-con-radicchio-salsiccia-e-gorgonzola-buonissimo/amp/
Primo piatto

Fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola | buonissimo

Fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola, cremoso e particolare ve ne innamorerete dal primo assaggio.

fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola

Se cercate un piatto in cui il protagonista sia il gorgonzola, dovete assolutamente provare i fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola, cremoso e avvolgente, dal sapore deciso e particolare sarà un piatto perfetto per una domenica in famiglia oppure una cenetta sfiziosa e accattivante da condividere con amici e ospiti.
Il connubio di questi ingredienti vi garantirà un successo strepitoso e fantastico, con cui ve ne innamorerete al primo morso, oltretutto é possibile modificare la ricetta con altri ingredienti in modo da accontentare il vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, ma quindi non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e lo svolgimento di seguito riportato per avere un risultato super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di porri piselli e speck | un piatto eccezionale
Oppure: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace

Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta
1 cespo di radicchio
250 g di gorgonzola
100 g salsiccia
1 scalogno
60 g di parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola

Innanzitutto, per realizzare questo piatto buonissimo, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, arrivata a bollore salate e calate la pasta, nel frattempo pulite lo scalogno eliminando la buccia esterna, togliete le radici tagliando le estremità, riducetelo a rondelle fini e poi con tagli verticale ricavatene dei cubetti poi , fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, dopodiché pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la base altrimenti possono risultare amare.

scalogno

Sciacquate con acqua correte per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, poi tagliatelo a listarelle sottili, versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare, successivamente unite anche la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare uniformemente, terminate unendo al sugo anche il gorgonzola , aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno fusi perfettamente.

salsicce 2

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella col sugo di gorgonzola, radicchio e salsiccia, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per un paio di minuti, servite nei piatti e gustate una veloce e irresistibile bontà, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago