Un contorno perfetto, tipicamente italiano, è quello che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Gustoso ma leggermente amaro. Ottimo da preparare anche per un antipasto da buffet, magari in porzioni più piccole, da mangiare come un finger food. Cuciniamo insieme le barchette di radicchio.

barchette radicchio ricetta FOTO ricettasprint
Barchette di radicchio FOTO ricettasprint

Un gusto particolare he potrebbe non piacere a tutti, data la nota leggermente amara del radicchio stesso. Ma vi assicuriamo che vale la pena provarli. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 10 foglie radicchio
  • 20 g capperi sott’aceto
  • 100 g tonno
  • erba cipollina
  • 100 g formaggio fresco spalmabile light

Barchette di radicchio: procedimento

Partiamo proprio dal radicchio. Laviamo per bene ogni singola foglia e, poi, asciughiamole con della carta assorbente. Quindi mettiamole da parte.

Barchette di radicchio FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, invece, aggiungiamo il tonno opportunamente sgocciolato, il formaggio spalmabile, l’erba cipollina sminuzzata (teniamo da parte qualche filo intero per la decorazione) e i capperi. Mescoliamo il tutto per ottenere una crema da ripieno omogenea.

Apriamo per bene le nostre foglie di radicchio e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamole con il ripieno appena preparato. Chiudiamo al centro, a creare una barchetta, con gli steli di erba cipollina che avevamo messo da parte.

Barchette di radicchio FOTO ricettasprint
Barchette di radicchio FOTO ricettasprint

 

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Serviamo subito o mettiamole in frigo per qualche ora.

Consigli: per arricchire ancora di più il ripieno, possiamo anche aggiungerci qualche pezzettino di mozzarella (opportunamente sgocciolata) o di provola. Renderanno il nostro contorno ancora più appetitoso.

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