Un piatto gustoso e colorato, facile da fare e perfetto per grandi e piccini: ecco i fusilli cremosi con piselli e guanciale, il giusto equilibrio tra consistenze e sapori che conquista tutti! La primavera inizia lentamente ad affacciarsi con qualche tiepida giornata di sole. Potete proporlo anche come piatto della domenica, bello da vedere, buonissimo ed anche rapido da fare. Vi stupirà scoprire che bastano solo dieci minuti, il tempo di cottura dei fusilli praticamente, per portare in tavola una pietanza praticamente perfetta ed invitante. Quale occasione migliore per deliziare tutti con un primo raffinato, ma semplicissimo e soprattutto allegro? Mettiamoci ai fornelli quindi e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta!
Potrebbe piacerti anche: Fusilli al pesto di cavolo nero e mandorle | buonissimi e veloci
Oppure: Fusilli con pesto di pistacchi e pomodori secchi, sapore di terra
Ingredienti per 4 persone
320 gr di fusilli
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene i piselli. Se avete quelli freschi, sgranateli e lessateli finchè saranno morbidi. Prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete il guanciale e rosolatelo brevemente, poi unite i piselli ed eventualmente regolate di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Intanto lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella con il condimento, aggiungete la ricotta e mantecate velocemente. Se vi piace, potete guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco: il profumo sarà davvero ineguagliabile ed aggiungerà un tocco di colore in più. Servite subito la vostra appetitosa pasta, ben calda e cremosa: non resta che augurarvi buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…