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Primo piatto

Fusilli cremosi con piselli e guanciale | Un primo da leccarsi i baffi

Fusilli cremosi con piselli e guanciale ricettasprint

Un piatto gustoso e colorato, facile da fare e perfetto per grandi e piccini: ecco i fusilli cremosi con piselli e guanciale, il giusto equilibrio tra consistenze e sapori che conquista tutti! La primavera inizia lentamente ad affacciarsi con qualche tiepida giornata di sole. Potete proporlo anche come piatto della domenica, bello da vedere, buonissimo ed anche rapido da fare. Vi stupirĂ  scoprire che bastano solo dieci minuti, il tempo di cottura dei fusilli praticamente, per portare in tavola una pietanza praticamente perfetta ed invitante. Quale occasione migliore per deliziare tutti con un primo raffinato, ma semplicissimo e soprattutto allegro? Mettiamoci ai fornelli quindi e prepariamo insieme questa deliziosa ricetta!

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Ingredienti per 4 persone

320 gr di fusilli

200 gr di piselli
120 gr di guanciale a cubetti
Cipolla q.b.
100 gr di ricotta vaccina
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene i piselli. Se avete quelli freschi, sgranateli e lessateli finchè saranno morbidi. Prendete una padella capiente e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete il guanciale e rosolatelo brevemente, poi unite i piselli ed eventualmente regolate di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Intanto lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella con il condimento, aggiungete la ricotta e mantecate velocemente. Se vi piace, potete guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco: il profumo sarĂ  davvero ineguagliabile ed aggiungerĂ  un tocco di colore in piĂą. Servite subito la vostra appetitosa pasta, ben calda e cremosa: non resta che augurarvi buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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