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Primo piatto

Fusilli freddi con gamberi e pomodori: ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Invece della solita pasta fredda, prova questa, i fusilli freddi con gamberi e pomodori, per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo.

Il caldo invoglia sempre di più a preparare piatti freddi che possano deliziarci e rendere più gustosa la pausa pranzo. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti questo primo piatto, un po’ diverso dai soliti.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un mix di mare e terra, un piatto a dir poco squisito che lascerà tutti a bocca aperta. Invece della solita pasta fredda con pomodori e tonno, prova a portare in tavola questa, i fusilli con pomodori, gamberi, olive e parmigiano reggiano, un’infinita bontà.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori

Mettiti subito all’opera e prepara anche tu questo primo piatto, ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti 

  • 350 g di fusilli
  • 350 g di gamberi
  • 150 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • origano q.b.
  • olive verdi q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • rucola q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, saliamo e scoliamo al dente. Scoliamo e teniamo in una ciotola a raffreddare, condiamo con pochissimo olio extra vergine di oliva.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Puliamo i gamberi o puoi utilizzare quelli sgusciati surgelati, così ottimizzerai i tempi. Elimina la testa e il carapace, incidi il dorso e rimuovi il filo nero intestinale, poi lava tutti i gamberi sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare.

Leggi anche:Pappardelle con crema di melanane e olive, cremosa ricetta da leccarsi i baffi

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i gamberi e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, saliamo un po’. Poi spegniamo e facciamo raffreddare. Laviamo i pomodori e tagliamoli, laviamo la rucola e il basilico.

Uniamo ai fusilli freddi i gamberi, i pomodori, le olive verdi denocciolate, condiamo poi con sale e olio, origano, mescoliamo un po’. Aggiungiamo il basilico, la rucola, ed infine le scaglie di parmigiano reggiano.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo e poi servi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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