Fusilli+freddi+con+gamberi+e+pomodori%3A%C2%A0ricetta+estiva%2C+fresca+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/fusilli-freddi-gamberi-pomodori/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con gamberi e pomodori: ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Invece della solita pasta fredda, prova questa, i fusilli freddi con gamberi e pomodori, per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo.

Il caldo invoglia sempre di più a preparare piatti freddi che possano deliziarci e rendere più gustosa la pausa pranzo. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti questo primo piatto, un po’ diverso dai soliti.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un mix di mare e terra, un piatto a dir poco squisito che lascerà tutti a bocca aperta. Invece della solita pasta fredda con pomodori e tonno, prova a portare in tavola questa, i fusilli con pomodori, gamberi, olive e parmigiano reggiano, un’infinita bontà.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori

Mettiti subito all’opera e prepara anche tu questo primo piatto, ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti 

  • 350 g di fusilli
  • 350 g di gamberi
  • 150 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • origano q.b.
  • olive verdi q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • rucola q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, saliamo e scoliamo al dente. Scoliamo e teniamo in una ciotola a raffreddare, condiamo con pochissimo olio extra vergine di oliva.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Puliamo i gamberi o puoi utilizzare quelli sgusciati surgelati, così ottimizzerai i tempi. Elimina la testa e il carapace, incidi il dorso e rimuovi il filo nero intestinale, poi lava tutti i gamberi sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare.

Leggi anche:Pappardelle con crema di melanane e olive, cremosa ricetta da leccarsi i baffi

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i gamberi e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, saliamo un po’. Poi spegniamo e facciamo raffreddare. Laviamo i pomodori e tagliamoli, laviamo la rucola e il basilico.

Uniamo ai fusilli freddi i gamberi, i pomodori, le olive verdi denocciolate, condiamo poi con sale e olio, origano, mescoliamo un po’. Aggiungiamo il basilico, la rucola, ed infine le scaglie di parmigiano reggiano.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo e poi servi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi con gamberi e pomodori ricetta estiva, fresca e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

10 ore ago