PRESENTAZIONE

I fusilli con funghi porcini e zucchine sono un primo piatto gustoso e ideale anche per i vostri ospiti vegetariani.

Una ricetta che non richiede molto tempo e non molti ingredienti.

L’abbinamento tra le zucchine e i funghi porcini fa di un piatto una ricetta raffinata dal sapore delicato e molto gustoso.

I Fusilli sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, perché cosi arrotolati su stessi, raccolgono tutto il condimento.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 zucchine
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettato le zucchine e pulite i funghi e affettateli molto finemente con un coltello

Spellate l’aglio e lasciatelo intero in un tegame fate rosolare l’aglio insieme all’olio, eliminate quindi l’aglio e mettete a cuocere i funghi , aggiungendo un po’ di sale, fate cuocere coperto per 10 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato.

In un altro tegame fate appassire la cipolla con l’olio e unite le zucchine a fette, cuocete anche questa con il sale e una spolverata di origano per 10 minuti a fuoco vivo.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nel tegame insieme ai funghi e le zucchine un abbondante spolverata di parmigiano e  se necessario aggiungete del’acqua di cottura.

I vostri fusilli con funghi porcini e zucchine sono pronti  per essere serviti.

Pasta con funghi e zucchine
Fusilli con funghi porcini e zucchine

Buon Appetito.

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