Fusilli+con+funghi+porcini+e+zucchine
ricettasprint
/fusilli-funghi-zucchine/amp/
Primo piatto

Fusilli con funghi porcini e zucchine

PRESENTAZIONE

I fusilli con funghi porcini e zucchine sono un primo piatto gustoso e ideale anche per i vostri ospiti vegetariani.

Una ricetta che non richiede molto tempo e non molti ingredienti.

L’abbinamento tra le zucchine e i funghi porcini fa di un piatto una ricetta raffinata dal sapore delicato e molto gustoso.

I Fusilli sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, perché cosi arrotolati su stessi, raccolgono tutto il condimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine al ragĂą di funghi

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 zucchine
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettato le zucchine e pulite i funghi e affettateli molto finemente con un coltello

Spellate l’aglio e lasciatelo intero in un tegame fate rosolare l’aglio insieme all’olio, eliminate quindi l’aglio e mettete a cuocere i funghi , aggiungendo un po’ di sale, fate cuocere coperto per 10 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato.

In un altro tegame fate appassire la cipolla con l’olio e unite le zucchine a fette, cuocete anche questa con il sale e una spolverata di origano per 10 minuti a fuoco vivo.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nel tegame insieme ai funghi e le zucchine un abbondante spolverata di parmigiano e  se necessario aggiungete del’acqua di cottura.

I vostri fusilli con funghi porcini e zucchine sono pronti  per essere serviti.

Fusilli con funghi porcini e zucchine

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle ai funghi e uva

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago