Fusilli+con+funghi+porcini+e+zucchine
ricettasprint
/fusilli-funghi-zucchine/amp/
Primo piatto

Fusilli con funghi porcini e zucchine

PRESENTAZIONE

I fusilli con funghi porcini e zucchine sono un primo piatto gustoso e ideale anche per i vostri ospiti vegetariani.

Una ricetta che non richiede molto tempo e non molti ingredienti.

L’abbinamento tra le zucchine e i funghi porcini fa di un piatto una ricetta raffinata dal sapore delicato e molto gustoso.

I Fusilli sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, perché cosi arrotolati su stessi, raccolgono tutto il condimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine al ragù di funghi

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 zucchine
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettato le zucchine e pulite i funghi e affettateli molto finemente con un coltello

Spellate l’aglio e lasciatelo intero in un tegame fate rosolare l’aglio insieme all’olio, eliminate quindi l’aglio e mettete a cuocere i funghi , aggiungendo un po’ di sale, fate cuocere coperto per 10 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato.

In un altro tegame fate appassire la cipolla con l’olio e unite le zucchine a fette, cuocete anche questa con il sale e una spolverata di origano per 10 minuti a fuoco vivo.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nel tegame insieme ai funghi e le zucchine un abbondante spolverata di parmigiano e  se necessario aggiungete del’acqua di cottura.

I vostri fusilli con funghi porcini e zucchine sono pronti  per essere serviti.

Fusilli con funghi porcini e zucchine

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle ai funghi e uva

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago