Fusilli+piccanti+una+ricetta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/fusilli-piccanti-una-ricetta-dellultimo-minuto/amp/
Primo piatto

Fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

PRESENTAZIONE

Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.

Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli?  Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno in scatola
  • 600 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • capperi
  • 1 peperoncino
  • 50 g di olive
  • 20 g pecorino in scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.

Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.

Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi

I fusilli piccanti sono pronti da gustare.

fusilli piccanti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno  e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago