Fusilli+piccanti+una+ricetta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/fusilli-piccanti-una-ricetta-dellultimo-minuto/amp/
Primo piatto

Fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

PRESENTAZIONE

Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.

Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli?  Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno in scatola
  • 600 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • capperi
  • 1 peperoncino
  • 50 g di olive
  • 20 g pecorino in scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.

Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.

Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi

I fusilli piccanti sono pronti da gustare.

fusilli piccanti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno  e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

20 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago