Fusilli+piccanti+una+ricetta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/fusilli-piccanti-una-ricetta-dellultimo-minuto/amp/
Primo piatto

Fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

PRESENTAZIONE

Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.

Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli?  Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno in scatola
  • 600 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • capperi
  • 1 peperoncino
  • 50 g di olive
  • 20 g pecorino in scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.

Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.

Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi

I fusilli piccanti sono pronti da gustare.

fusilli piccanti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno  e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

5 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago