Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.
Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli? Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.
In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.
Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.
Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.
Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi
I fusilli piccanti sono pronti da gustare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno e zucchine
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…
Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…
Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…