PRESENTAZIONE
Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.
Diamo un occhiata alla lista della spesa.
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INGREDIENTI
Per la pasta
Per la farcia
PROCEDIMENTO
In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.
Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.
Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.
Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.
Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.
In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate la pasta in eccesso.
Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.
La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.
Buon Appetito
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