Crostata+di+gianduia+e+ricotta+con+granella+di+nocciole
ricettasprint
/crostata-gianduia-ricotta/amp/

Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

PRESENTAZIONE

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è un dolce che non si può fare a meno di mangiarlo, non si può proprio resistere alla sua tentazione.

Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.

Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata al cioccolato fondente e fragole

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.

Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

 

In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.

Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.

 

Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.

Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.

crostata di gianduia alla ricotta

In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate  la pasta in eccesso.

Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta alle mandorle con cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

25 minuti ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

1 ora ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago