Aggiungi+questi+2+ingredienti+alla+pasta+ed+avrai+un+primo+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/fusilli-pomodori-noci/amp/
Primo piatto

Aggiungi questi 2 ingredienti alla pasta ed avrai un primo che non ti aspetti

Per poter preparare un primo piatto diverso dal solito che possa piacere a tutti, non è poi così difficile, basta poco non è necessario utilizzare tantissimi ingredienti.

Oggi ti presentiamo un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto da gustare caldo o freddo, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Si prepara con due semplicissimi ingredienti, economici e facilmente reperibili.

Aggiungi questi 2 ingredienti alla pasta ed avrai un primo che non ti aspetti Ricettasprint

Il formato di pasta che utilizziamo sono i fusilli, ma si può optare per delle penne, rigatoni, sedano rigati o gnocchetti, davvero si può optare per quello che si preferisce. Ti lasciamo un piccolo consiglio, scegliere sempre la pasta di qualità e scolarla al dente per evitare che si possa scuocere troppo e rendere poco appetibile questo primo piatto. Inoltre se si gusta freddo e consumato fuori casa, è importante conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica e in una borsa termica. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Fusilli con pomodori e noci: il pranzo avrà tutto un altro sapore

Non resta che scoprire la ricetta perfetta per un primo piatto da sballo che lascerà tutti a bocca aperta a pranzo o cena. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 150 g di pomodori rossi
  • 10 noci sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di pesto di basilico ( facoltativo)
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a far cuocere le pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Se preferisci la pasta fredda, allora scoliamo e lasciamo raffreddare in una ciotola dopo aver aggiunto un pò di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo laviamo i pomodori, asciughiamoli, tagliamoli a metà, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzettini, condiamo con l‘olio extra vergine di oliva, il sale e mescoliamo, poi aggiungiamo le noci e la pasta fredda e decorare con le foglie di basilico, si può servire subito oppure coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora.

Fusilli con pomodori e noci Ricettasprint

Se preferisci gustare calda la pasta calda allora non devi fare altro che mettere in una padella l’olio, l’aglio e lasci rosolare, poi aggiungi i pomodori e lasci cuocere per pochissimi minuti, aggiungi la pasta, mantechi e servi nei piatti aggiungendo le noci.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con pomodori e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago