Fusilli+con+pomodori+zucchine+e+speck+%7C+Un+piatto+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/fusilli-pomodori-zucchine-speck/amp/
Primo piatto

Fusilli con pomodori zucchine e speck | Un piatto invitante e gustoso

Fusilli con pomodori zucchine e speck si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti. Scopri la ricetta.

Fusilli con pomodori zucchine e speck Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare di domenica per portare a tavola un piatto diverso dal classico ragù. Inoltre è un piatto che nessuno riuscirà a resistere, un connubio di sapori e profumi. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con zucca e verza | Un piatto insolito e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Casarecce con ricotta e olive nere | Cremose e delicate

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 2 zucchine
  • 150 g speck
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • pecorino romano q.b. (facoltativo)
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Fusilli con pomodori zucchine e speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliate a dadini piccoli. Lavate i pomodorini e tagliate a metà, adesso mettete in una padella antiaderente un pò di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò.

Fusilli con pomodori zucchine e speck Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rigatoni con melanzane e pecorino | Un piatto che accontenta tutti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Unite lo speck e proseguire per circa 5 minuti, unite le zucchine e i pomodori, condite con sale e un pò di pepe. Lasciate cuocere per 15-20 minuti con coperchio, nel frattempo mettete a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolate al dente, poi trasferite nel condimento in padella e fate insaporire bene. Servite nei piatti con del pepe nero e un pò di pecorino se gradite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

12 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

43 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago