Fusilli+con+radicchio%2C+tonno+e+ricotta+%7C+Un+ottimo+primo+piatto
ricettasprint
/fusilli-radicchio-ricotta-tonno/amp/
Primo piatto

Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Oggi prepariamo insieme un primo piatto alternativo: facciamo i fusilli con radicchio, tonno e ricotta.

Fusilli con radicchio tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Prepararle è davvero semplice e facile. Seguiamo, insieme, passo passo come fare.

Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 190 g di fusilli
  • 1/4 di radicchio
  • 130 g di ricotta di pecora
  • 1/4 di cipolla
  • Sale
  • 80 g di tonno sott’olio
  • Pepe

Fusilli con radicchio, tonno e ricotta: procedimento

Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliarle a fettine sottili.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e, al suo interno, aggiungiamo la cipolla tagliata in modo fine. Facciamola imbiondire e, quando è cotta, aggiungiamoci all’interno anche le foglie di radicchio.

 

Facciamo cuocere il tutto a fiamma alta per qualche minuto, senza dimenticarci di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi.

Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e continuiamo a far cuocere per altri 10 minuti.

Aggiustiamo anche di sale e pepe.

A parte, iniziamo a scolare il tonno e, quando il radicchio è cotto, aggiungiamolo in padella.

Fusilli con radicchio tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Mettiamo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta. Quando questa sarà cotta al punto giusto, scoliamola e aggiungiamola in padella.

Facciamola saltare per qualche minuto e uniamo, anche la ricotta.

Facciamo amalgamare per bene e completiamo il piatto con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci | Super

Leggi anche: Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

18 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

1 ora ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

2 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

6 ore ago