Saporiti e gustosi, i Fusilli alla siciliana sono invitanti e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con cozze e vongole un piatto da servire d’estate
Potrebbe piacerti anche:Â Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto
Preparate il sugo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente il sedano per eliminare ogni residuo d’impurità e tamponatelo con della carta cucina. In un mixer cucina versate il sedano pulito spezzettato, la cipolla sminuzzata, i pinoli, i capperi dissalati e frullate per ottenere un’amalgama omogenea e senza grumi che conserverete in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una grande e capiente casseruola antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella ed aggiungete l’amalgama conservata nella ciotolina. Lasciate insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti mischiando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.
Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i pelati sminuzzati e le olive tagliate a rondelline. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per altri 10 minuti. In una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla loro confezione. A cottura ultimata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo. Fate saltare per un minuto il tutto a fiamma viva per far amalgamare a dovere i sapori. Spolverizzate con il pepe nero macinato sul momento e del prezzemolo, lavato e sminuzzato, secondo vostro gradimento. Ecco, i fusilli sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa leccornia dal gusto sapido ed indimenticabile.
Potrebbe piacerti anche:Â Parmigiana alla Siciliana, come gustare le melanzane al top
Potrebbe piacerti anche:Â Fusilli zafferano e verdure | Un primo piatto molto semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…