Fusilli con tonno e olive nere di Gaeta sono un primo piatto classico, ma sempre gradito. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
E’ un piatto versatile che piacerà a tutti, si può servire sia caldo che freddo, come preferite. Si può scegliere di condire con il tonno scatolato al naturale o all’olio, a voi la scelta. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda
Ingredienti per 2 persone
Per preparare la pasta al tonno con le olive, iniziate a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli quando bolle, e cuoceteli.
Quando saranno al dente, scolateli e rimetteteli nella pentola. In una padella antiaderente, mettete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio di conservazione, aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungete le olive nere di Gaeta. Se gradite potete aggiungere anche i capperi dissalati, fate insaporire un pò il tutto.
In alternativa potete utilizzare anche il tonno al naturale, solo se preferite. Aggiungete nella padella un pò di pepe e il sale, solo se ritenete opportuno, quindi fate insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete i fusilli cotti e amalgamate il tutto per qualche istante.
Servite nei piatti i fusilli al tonno ancora caldi oppure potete anche lasciarli riposare in frigo e gustarli freddi.
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…