Fusilli+con+tonno+e+olive+nere+di+Gaeta+un+piatto+squisito+e+profumato
ricettasprint
/fusilli-tonno-olive-nere-di-gaeta/amp/
Primo piatto

Fusilli con tonno e olive nere di Gaeta un piatto squisito e profumato

Fusilli con tonno e olive nere di Gaeta -ricettasprint.it

Fusilli con tonno e olive nere di Gaeta sono un primo piatto classico, ma sempre gradito. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

E’ un piatto versatile che piacerà a tutti, si può servire sia caldo che freddo, come preferite. Si può scegliere di condire con il tonno scatolato al naturale o all’olio, a voi la scelta. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 2 persone

Preparazione dei fusilli al tonno e olive nere di Gaeta

Per preparare la pasta al tonno con le olive, iniziate a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli quando bolle, e cuoceteli.

Quando saranno al dente, scolateli e rimetteteli nella pentola. In una padella antiaderente, mettete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio di conservazione, aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungete le olive nere di Gaeta. Se gradite potete aggiungere anche i capperi dissalati, fate insaporire un pò il tutto.

In alternativa potete utilizzare anche il tonno al naturale, solo se preferite. Aggiungete nella padella un pò di pepe e il sale, solo se ritenete opportuno, quindi fate insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete i fusilli cotti e amalgamate il tutto per qualche istante.

Servite nei piatti i fusilli al tonno ancora caldi oppure potete anche lasciarli riposare in frigo e gustarli freddi.

 

Fusilli con tonno e olive nere di Gaeta -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago