Fusilli+zucchine+e+fonduta
ricettasprint
/fusilli-zucchine-e-fonduta/amp/

Fusilli zucchine e fonduta

I fusilli zucchine e fonduta sono perfette quando mettete a tavola la famiglia ma anche gli amici. Un primo piatto gustoso e saporito, che si prepara in pochissimo tempo. In compenso però la resa è ottima.

Pennette zucchine e fonduta Ricetta Sprint

Non occorre essere chef provetti per cucinare i fusilli zucchine e fonduta. Bastano pochi trucchetti per un piatto che vi farà diventare idoli per i commensali. L’unica parte più delicata è quella della fonduta, che merita un minimo di attenzione. Ma con un po’ di pazienza il risultato finale sarà ottimo.

Per la fonduta ovviamente abbiamo scelto la fontina. Ma nulla vieta di puntare su un altro tipo di formaggio a pasta dura come l’asiago o la toma.

Potrebbe interessarti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Fusilli zucchine e fonduta, pronte in meno di un’ora

I fusilli zucchine e fonduta sono un classico primo piatto estivo, perché quella è la stagione migliore per le zucchine, In alternativa però le potete preparare anche in primavera e autunno. Vediamo come si preparano.

Ingredienti per 2 persone:

180 g di fusilli
200 gr. di zucchine
2 cucchiai di olio

mezzo dado vegetale
aglio
mezza cipolla bianca

Per la fonduta :
100 g di fontina
20 g di burro
1 tuorlo d’uovo
60 g di latte

Preparazione :

Cominciate la ricetta dei fusilli zucchine e fonduta pulendo le zucchine, poi tagliatele a julienne sottili. Cuocetele in padella con in un trito di cipolla, aglio e olio. Poco alla volta aggiungete il mezzo dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate anche la fonduta. In un pentolino inserite il latte, il burro e la fontina, mettete sul fornello e fate fondere a fuoco lento. Quando tutto il formaggio sarà sciolto, aggiungete il tuorlo, salate e pepate.


Buttate la pasta mentre terminate la fonduta. L’importante è continuare a girarla con una frusta per evitare i grumi. Quando sarà addensata, spegnete e toglietela dal fuoco.
Scolate i fusilli, mettetele nella padella con le zucchine e versate anche la fonduta ancora calda. Mantecate in padella e servite caldo. Un primo piatto da sogno.

Fusilli zucchine e fonduta Ricetta Sprint

Potrebbe interessarti anche:  Menù sprint da spiaggia: Pasta all’ortolana ed una bibita rinfrescante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago