Fusilli+zucchine+prosciutto+e+robiola+%7C+Un+piatto+freddo+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/fusilli-zucchine-prosciutto-e-robiola-un-piatto-freddo-per-lestate/amp/
Primo piatto

Fusilli zucchine prosciutto e robiola | Un piatto freddo per l’estate

Fusilli zucchine prosciutto e robiola

I Fusilli zucchine prosciutto e robiola, una deliziosa ricetta semplicissima e ricca di sapore, fatta di ingredienti semplici e freschi, che messi insieme otterrete per un risultato eccezionale e irresistibile. Un piatto buonissimo leggero e molto facile da realizzare, perfetto per queste calde giornate estive, deliziose zucchine tagliate alla julienne, marinate con olio e erbe aromatiche, vanno a condire la pasta in modo eccezionale e la sfiziosa aggiunta di prosciutto cotto e robiola, daranno quel tocco in più che serve per rendere felici tutti. Andiamo dunque nel dettaglio a vedere tutti gli ingredienti che occorrono per preparare questa squisitezza e la veloce procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda pomodorini e lenticchie | Semplice e pronta in pochi minuti
Oppure: Pasta fredda con pesto pomodori secchi e olive | Facile e saporita

Ingredienti

350 g di fusilli
400 g di zucchine
250 g di prosciutto cotto a straccetti

200 g di robiola
150 g di pomodorini freschi
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo fresco q.b
Basilico q.b
Menta q.b
Salvia q.b

Preparazione dei Fusilli

Per preparare i Fusilli zucchine prosciutto e robiola, iniziate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele alla julienne e sistematele in una recipiente, aggiungete ad esse un pó di olio extravergine di oliva, prezzemolo, salvia, basilico e menta, tutto fresco e spezzettato grossolanamente, aggiungete di sale e pepe, date una bella mescolata e lasciate che si intiepidisca il tutto giusto il tempo di preparare il resto.

zucchine

Preparate una pentola capiente, riempitela con abbondante acqua, portatela sui fornelli a fiamma alta e lasciate che l’acqua raggiunga il bollore, a quel punto salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Intanto tagliate il prosciutto cotto a straccetti e tenetelo da parte, lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi, successivamente scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente, incorporate le zucchine condite e mescolate accuratamente, a questo punto aggiungete i restanti ingredienti e impiattate, servite in tavola e gustate questo piatto freschissimo e molto gradevole al palato, con l’aggiunta se preferite di un pó di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a fette
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago