I Fusilli zucchine prosciutto e robiola, una deliziosa ricetta semplicissima e ricca di sapore, fatta di ingredienti semplici e freschi, che messi insieme otterrete per un risultato eccezionale e irresistibile. Un piatto buonissimo leggero e molto facile da realizzare, perfetto per queste calde giornate estive, deliziose zucchine tagliate alla julienne, marinate con olio e erbe aromatiche, vanno a condire la pasta in modo eccezionale e la sfiziosa aggiunta di prosciutto cotto e robiola, daranno quel tocco in più che serve per rendere felici tutti. Andiamo dunque nel dettaglio a vedere tutti gli ingredienti che occorrono per preparare questa squisitezza e la veloce procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Ingredienti
350 g di fusilli
400 g di zucchine
250 g di prosciutto cotto a straccetti
Per preparare i Fusilli zucchine prosciutto e robiola, iniziate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele alla julienne e sistematele in una recipiente, aggiungete ad esse un pó di olio extravergine di oliva, prezzemolo, salvia, basilico e menta, tutto fresco e spezzettato grossolanamente, aggiungete di sale e pepe, date una bella mescolata e lasciate che si intiepidisca il tutto giusto il tempo di preparare il resto.
Preparate una pentola capiente, riempitela con abbondante acqua, portatela sui fornelli a fiamma alta e lasciate che l’acqua raggiunga il bollore, a quel punto salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto tagliate il prosciutto cotto a straccetti e tenetelo da parte, lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi, successivamente scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente, incorporate le zucchine condite e mescolate accuratamente, a questo punto aggiungete i restanti ingredienti e impiattate, servite in tavola e gustate questo piatto freschissimo e molto gradevole al palato, con l’aggiunta se preferite di un pó di limone.
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