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Finger Food

Gamberetti in crosta con olive e speck | per aperitivi irresistibili

Gamberetti in crosta con olive e speck, sfiziosi e accattivanti finger food per buffet, antipasti e aperitivi, da leccarsi i baffi.

Gamberetti in crosta con olive e speck

I Gamberetti in crosta con olive e speck, sono dei deliziosi finger food, ideali come aperitivi o per un buffet, il sapore dei gamberi misto allo speck che quasi si scioglie in cottura il tutto racchiuso in un involucro buonissima e croccante di pasta sfoglia e olive. Sono facilissimi e veloci da realizzare anche all’ultimo minuto, divertiti a farcirli con ciò che più gradite per rendere queste piccole pietanze un esperienza culinaria eccezionale e saporita, ovviamente potete aggiungete qualsiasi ingrediente in modo da accontentare il gusto di tutti.
Semplici e sfiziosi sono ottimi per ogni occasione, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint molto facile che vi garantirà un risultato favoloso.

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Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti

Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 12 persone

  • 12 gamberetti rossi
  • 12 fettine di speck
  • 20 g di olive verdi snocciolate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia (sia fresca che già pronta)
  • Semi di papavero q.b
  • 1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare

Preparazione dei Gamberetti in crosta con olive e speck

Per prima cosa cominciate preparando la pasta sfoglia versate la farina setacciata con mezzo litro di acqua, in cui avrete fatto scogliere il lievito e il sale, in una planetaria lavorate velocemente e unite anche il burro freddo a pezzetti, una volta pronto formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e fatelo riposare in frigo per 30 minuti, successivamente conferite una forma rettangolare all’impasto con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, posizionate al centro un cubetto di burro e ripiegate i quattro lati a portafoglio, riponete in frigo per 20 minuti ed eseguite nuovamente le pieghe a portafoglio per un totale di 6 volte ogni 20 minuti, in modo da ottenere una sfogliatura perfetta.

pasta sfoglia

Dopodiché prendete i gamberi rossi che se eventualmente non avete quelli freschi ma congelati, fateli scongelare in acqua e sale, poi sciacquateli con acqua corrente ed eliminate la testa che porterà via anche le interiora, il guscio, le zampette e gli anelli del dorso rimando intatta la coda, posizionateli su di un canovaccio pulito e tamponate in modo da eliminare l’eccesso di acqua, avvolgete le fettine di speck intorno ad ogni gambero, ricavate dalla pasta soglia dei rettangoli di larghezza 2 cm, arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia intorno ai gamberetti.

gamberetti

Adesso disponeteli mano a mano su di una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di tuorlo e latte, e distribuite i semi di papavero, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Serviteli caldi e gustosi e state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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olive bianche
Tina Gaito

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Tina Gaito

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