Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola, un primo piatto leggero e invitante, ottimo per un pranzo estivo.

Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola
Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola

L’Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola, un piatto delizioso e fresco perfetto per tutta la famiglia e inoltre si prepara con pochi ingredienti e in semplici mosse, oltretutto il melone e ’ un valido alleato di chi è a dieta perché ha un elevato potere saziante, con poche calorie e soprattutto è ricco di sali minerali, ottimo sia come spuntino a metà mattina, oppure come antipasto insieme a delle buonissime fette di prosciutto crudo, e in più come abbinamento alla pasta, insolito come accostamento ma state certe che ne rimarrete sbalordite da questo buonissima mix. Ovviamente divertirti nel modificare aggiungendo e sostituendo gli ingredienti per avere ma vostra personale rivisitazione, freschissima e super leggera e quindi adatta anche per un pranzo veloce in ufficio e per hi segue un regime alimentare particolare, cosa aspettate!? Procediamo mostrandovi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera
Oppure: Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 350 g di melone
  • 50 g di rucola
  • 150 g di feta
  • 300 g di gamberetti
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Succo di Limone q.b per condire

Preparazione dell’Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta, perfetta per un pranzo estivo veloce o un pasto fuori porta, per prima cosa cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua leggermente ed una volta arrivata a bollore, salatela e lessate la pasta al dente, ovvero scolatela 2 minuti in anticipo rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Adesso, prendete una ciotola capiente e versate all’interno la rucola precedentemente lavata accuratamente facendo attenzione ad eliminare le foglie danneggiate e tritate finemente, versate anche la feta ridotta a cubetti o sbriciolata, prendete il melone e con un taglio verticale, facendo attenzione, tagliatelo in due metà, eliminate i semi e i filamenti interni con un cucchiaio, tagliate la buccia e richiudete il tutto a cubetti oppure a palline con un cucchiaino, a questo punto mescolate accuratamente e insaporite con sale e pepe, un filo di olio extravergine di oliva.

melone
melone

Successivamente, prendete i gamberetti ed eliminate le zampette e la testa, il guscio esterno e il budello con l’aiuto di un coltellino o uno stuzzicadente, sciacquate con abbondante acqua correte e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio che una volta imbiondito avrete eliminato da quest’ultima, fate leggermente rosolare e incorporate i gamberetti alla ciotola col melone, ultimate con il succo di limone e la pasta che avrete scolato al dente, mescolate in modo da insaporire al meglio gli ingredienti, impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
gamberetti