Gamberi+alla+birra%3A+una+ricetta+sfiziosa+e+veloce+da+provare
ricettasprint
/gamberi-alla-birra-una-ricetta-sfiziosa-e-veloce-da-provare/amp/
Secondo piatto

Gamberi alla birra: una ricetta sfiziosa e veloce da provare

gamberi alla birra – ricettasprint.it

I gamberi alla birra sono un secondo piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Un modo diverso di mangiare i gamberi da proporre anche agli ospiti.

Se si vuole provare a gustare i gamberi che non siano al forno o fritti, si può provare questa ricetta dei gamberi alla birra.

Per prepararli non ci si impiega molto tempo, bisogna solo ricordarsi di farli marinare per almeno 30 minuti nella birra con il pepe e lo zucchero di canna. La birra non prenderà il sopravvento sui gamberi  e si possono accompagnare anche con varie salse, come al prezzemolo o allo yogurt.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di gamberi freschi (o mazzancolle)
1 lattina oppure 1 bottiglia piccola di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale grosso q.b.
1 porro
olio q.b.
pepe nero di Sarawak q.b.
pepe verde Sencha in grani q.b.

Preparazione dei gamberi alla birra

Per preparare i gamberi alla birra bisogna iniziare a sciacquare i gamberi.

Successivamente si devono far marinare con la birra, il pepe verde Sencha e nero di Sarawak in grani e lo zucchero di canna per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere l’olio in padella ed il porro e far rosolare per qualche minuto.

Una volta che i gamberi sono marinati metterli nella padella con il porro appassito e far andare fino a cottura dei gamberi. Servili freddi o caldi infilzandoli su uno spiedino, saranno sempre buonissimi.

gamberi alla birra – ricettasprint.it

Leggi anche > Gelato al cioccolato fondente extra dark un dessert facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago