Gamberi+fritti+in+pastella%3A+croccanti+fuori+e+morbidi+dentro%3F+Ecco+il+segreto+della+nonna
ricettasprint
/gamberi-fritti-pastella-segreto-nonna/amp/
Finger Food

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna

I Gamberi fritti in pastella sono una favola! Croccantissimi fuori e morbidi e succosi dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno appena li vedi

I Gamberi fritti in pastella sono strepitosi! Irresistibili e saporitissimi, così fatto sono una prelibatezza dall’aspetto raffinato e invitante a cui nessuno di ce di no. Piacciono moltissimo anche ai bambini e sono ideali assaporati sia come secondo piatto ma anche come antipasto per un pasto di pesce o come aperitivo.

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna

Facilissimi e veloci da preparare, ognuno di noi li può realizzare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre un successone! Al primo sguardo, infatti, mettono subito l’acquolina in bocca e tutti vogliono mangiarli. Vedrete che anche voi smetterete di mangiarli solo quando sono  terminati perché i gamberi così cucinati sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Gamberi fritti in pastella ecco come si fanno

I Gamberi fritti in pastella sono fantastici! Ma c’è un trucco che si tramanda di generazione in generazione per farli così buoni. Continuate a leggere e anche voi scoprirete il segreto di mia nonna per farli così croccanti. Mi raccomando! Ricordatevi di non toglierli la coda perché quella è fondamentale per prenderli e mangiarli una volta cotti.

Intanto, tenete sempre presente che queste sono piccole prelibatezze che vanno a ruba in un istante. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcun in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris e per questo avrete sempre la sensazione di averne mai fatti abbastanza.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pinzette da cucina
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 350 g di gamberi
  • 63 g di farina
  • 250 ml di birra analcolica
  • 25 g di uovo bio
  • un cucchiaio di olio di mais
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • olio per friggere
  • sale q.b. (facoltativo)

Gamberi fritti in pastella, procedimento

In una ciotola sbattete l’uovo con l’olio e inglobate la birra, la farina. Tuffate nella pastella i gamberi privati di testa, carapace e filino nero e poi cuoceteli per pochi minuti in una casseruola con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea.

Leggi anche: Il trucco della nonna per preparare dei carciofi fritti perfetti

Leggi anche: Pasta ai carciofi light: cremosa e croccante, ti rimette in forze fin dalla prima forchettata

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati

Una volta cotti, con una schiumarola scolate i gamberetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarli di sale, se necessario, e servirli ancora caldi.

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

18 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago