Gamberi+fritti+in+pastella%3A+croccanti+fuori+e+morbidi+dentro%3F+Ecco+il+segreto+della+nonna
ricettasprint
/gamberi-fritti-pastella-segreto-nonna/amp/
Finger Food

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna

I Gamberi fritti in pastella sono una favola! Croccantissimi fuori e morbidi e succosi dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno appena li vedi

I Gamberi fritti in pastella sono strepitosi! Irresistibili e saporitissimi, così fatto sono una prelibatezza dall’aspetto raffinato e invitante a cui nessuno di ce di no. Piacciono moltissimo anche ai bambini e sono ideali assaporati sia come secondo piatto ma anche come antipasto per un pasto di pesce o come aperitivo.

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna

Facilissimi e veloci da preparare, ognuno di noi li può realizzare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre un successone! Al primo sguardo, infatti, mettono subito l’acquolina in bocca e tutti vogliono mangiarli. Vedrete che anche voi smetterete di mangiarli solo quando sono  terminati perché i gamberi così cucinati sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Gamberi fritti in pastella ecco come si fanno

I Gamberi fritti in pastella sono fantastici! Ma c’è un trucco che si tramanda di generazione in generazione per farli così buoni. Continuate a leggere e anche voi scoprirete il segreto di mia nonna per farli così croccanti. Mi raccomando! Ricordatevi di non toglierli la coda perché quella è fondamentale per prenderli e mangiarli una volta cotti.

Intanto, tenete sempre presente che queste sono piccole prelibatezze che vanno a ruba in un istante. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcun in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris e per questo avrete sempre la sensazione di averne mai fatti abbastanza.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pinzette da cucina
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 350 g di gamberi
  • 63 g di farina
  • 250 ml di birra analcolica
  • 25 g di uovo bio
  • un cucchiaio di olio di mais
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • olio per friggere
  • sale q.b. (facoltativo)

Gamberi fritti in pastella, procedimento

In una ciotola sbattete l’uovo con l’olio e inglobate la birra, la farina. Tuffate nella pastella i gamberi privati di testa, carapace e filino nero e poi cuoceteli per pochi minuti in una casseruola con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea.

Leggi anche: Il trucco della nonna per preparare dei carciofi fritti perfetti

Leggi anche: Pasta ai carciofi light: cremosa e croccante, ti rimette in forze fin dalla prima forchettata

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati

Una volta cotti, con una schiumarola scolate i gamberetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarli di sale, se necessario, e servirli ancora caldi.

Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi fritti in pastella: croccanti fuori e morbidi dentro? Ecco il segreto della nonna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago