Un delizioso antipasto di pesce preparato un pochissimi minuti: i gamberi gratinati al profumo di arancia, un piatto che conquisterà tutti
Un antipasto o un secondo che conquisterà tutti gli amanti dei piatti di pesce e soprattutto dei crostacei: i gamberi gratinati al profumo di arancia. Un ottimo piatto ideale, se abbiamo gente a pranzo o a cena.
Una ricetta light ma dal sapore intenso.
Ingredienti:
700 g gamberi
1 arancia
Per la preparazione di questo piatto l’ideale è scegliere dei gamberi grandi meglio freschi, ma possiamo anche optare per quelli congelati. La cosa importante sono le dimensioni e soprattutto che abbiamo tanta polpa.
Laviamoli e mettiamoli su un tagliere, dopo di che puliamoli accuratamente togliendo la testa, la coda e le parti superflue. Una volta che i nostri gamberi saranno puliti possiamo trasferirli in una ciotola.
A questo punto prepariamo il sughetto, l’emulsione dei nostri gamberi, cioè una parte fondamentale che dà il sapore finale alla nostra ricetta.
Prendiamo un bicchiere e mettiamo tutti gli ingredienti liquidi: il succo di arancia, due terzi del nostro succo di limone, l’olio e un pizzico di sale. Sbattiamo tutto in modo energico con una forchetta e in questo modo otterremo una salsa cremosa che verseremo nella ciotola in cui avevamo messo i gamberi puliti. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo un po’ di prezzemolo e di pepe. Lasciamo riposare per 15 minuti. Poi prendiamo una conchiglia delle capesante, posizioniamo una fetta di arancia e versiamo sopra i gamberi con la loro marinatura, un po’ di pangrattato e filo di olio.
Mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti. Tiriamo fuori e serviamo caldo: il nnostro piatto mediterraneo è pronto.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…