Gamberi+al+guazzetto+%7C+Leggeri+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/gamberi-guazzetto-leggeri-ricchi-sapore/amp/
Secondo piatto

Gamberi al guazzetto | Leggeri e ricchi di sapore

Gamberi al guazzeto ricettasprint

I Gamberi al guazzetto sono semplici da realizzare e invitanti. Piacciono molto anche ai bambini che si divertiranno tantissimo a inzuppare il pane nel sughetto di questi crostacei. Il mio compagno li adora e io glieli preparo ogni volta che posso, accompagnando questo secondo con del buon vino bianco. Se ne avete cucinati troppi, non preoccupatevi. Potete sempre usarli il giorno seguente per guarnire un primo di pasta al sugo.

Potrebbe piacerti anche: Gamberi con avocado e limone | Antipasto semplice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Dosi per:

Realizzato in:

Senza cottura.

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un bicchiere di vetro
  • Ingredienti
  • pomodori pachino (o comunque pelati) q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un peperoncino (facoltativo)
  • mezzo bicchiere ei Brandy (oppure di vino bianco)
  • code di gamberi già pulite q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di acqua naturale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Gamberi al guazzetto, procedimento

Raccogliete i gamberi in un colino e lavateli passandoli sotto un getto di acqua corrente fresca. Lasciateli scolare per qualche minuto e nel mentre lavate e tamponate con cura i pomodori pachino. Private i pomodori puliti della loro buccia e dei loro semini. Su un tagliere, con un coltello riducete la polpa dei pomodori a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Scaldate del filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente con il peperoncino sminuzzato. Unite i gamberi ben sgocciolati e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma media, rivoltandoli di tanto in tanto.

Gamberi al guazzeto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di farro e carote | Invitante e gustosa perfetta da gustare con crostini

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone alla griglia | Leggero e succulento

Mescete il brandy e unite la polpa di pomodorini che conservate nella ciotola. Incorporate l’acqua e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Continuate a cuocere per 10 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando ogni tanto. Terminate, cuocendo per qualche minuto a fiamma viva e tappo scoperto. Insaporite con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi.

Gamberi al guazzeto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago