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Secondo piatto

Gamberi al guazzetto | Leggeri e ricchi di sapore

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I Gamberi al guazzetto sono semplici da realizzare e invitanti. Piacciono molto anche ai bambini che si divertiranno tantissimo a inzuppare il pane nel sughetto di questi crostacei. Il mio compagno li adora e io glieli preparo ogni volta che posso, accompagnando questo secondo con del buon vino bianco. Se ne avete cucinati troppi, non preoccupatevi. Potete sempre usarli il giorno seguente per guarnire un primo di pasta al sugo.

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Dosi per:

Realizzato in:

Senza cottura.

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un bicchiere di vetro
  • Ingredienti
  • pomodori pachino (o comunque pelati) q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un peperoncino (facoltativo)
  • mezzo bicchiere ei Brandy (oppure di vino bianco)
  • code di gamberi già pulite q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di acqua naturale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Gamberi al guazzetto, procedimento

Raccogliete i gamberi in un colino e lavateli passandoli sotto un getto di acqua corrente fresca. Lasciateli scolare per qualche minuto e nel mentre lavate e tamponate con cura i pomodori pachino. Private i pomodori puliti della loro buccia e dei loro semini. Su un tagliere, con un coltello riducete la polpa dei pomodori a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Scaldate del filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente con il peperoncino sminuzzato. Unite i gamberi ben sgocciolati e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma media, rivoltandoli di tanto in tanto.

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Mescete il brandy e unite la polpa di pomodorini che conservate nella ciotola. Incorporate l’acqua e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Continuate a cuocere per 10 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando ogni tanto. Terminate, cuocendo per qualche minuto a fiamma viva e tappo scoperto. Insaporite con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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