Gamberi+al+guazzetto+%7C+Leggeri+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/gamberi-guazzetto-leggeri-ricchi-sapore/amp/
Secondo piatto

Gamberi al guazzetto | Leggeri e ricchi di sapore

Gamberi al guazzeto ricettasprint

I Gamberi al guazzetto sono semplici da realizzare e invitanti. Piacciono molto anche ai bambini che si divertiranno tantissimo a inzuppare il pane nel sughetto di questi crostacei. Il mio compagno li adora e io glieli preparo ogni volta che posso, accompagnando questo secondo con del buon vino bianco. Se ne avete cucinati troppi, non preoccupatevi. Potete sempre usarli il giorno seguente per guarnire un primo di pasta al sugo.

Potrebbe piacerti anche: Gamberi con avocado e limone | Antipasto semplice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Dosi per:

Realizzato in:

Senza cottura.

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un bicchiere di vetro
  • Ingredienti
  • pomodori pachino (o comunque pelati) q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un peperoncino (facoltativo)
  • mezzo bicchiere ei Brandy (oppure di vino bianco)
  • code di gamberi già pulite q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di acqua naturale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Gamberi al guazzetto, procedimento

Raccogliete i gamberi in un colino e lavateli passandoli sotto un getto di acqua corrente fresca. Lasciateli scolare per qualche minuto e nel mentre lavate e tamponate con cura i pomodori pachino. Private i pomodori puliti della loro buccia e dei loro semini. Su un tagliere, con un coltello riducete la polpa dei pomodori a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Scaldate del filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente con il peperoncino sminuzzato. Unite i gamberi ben sgocciolati e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma media, rivoltandoli di tanto in tanto.

Gamberi al guazzeto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di farro e carote | Invitante e gustosa perfetta da gustare con crostini

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone alla griglia | Leggero e succulento

Mescete il brandy e unite la polpa di pomodorini che conservate nella ciotola. Incorporate l’acqua e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Continuate a cuocere per 10 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando ogni tanto. Terminate, cuocendo per qualche minuto a fiamma viva e tappo scoperto. Insaporite con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi.

Gamberi al guazzeto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago