Cornetti+vegani+%7C+ricetta+leggera+e+semplicemente+favolosa
ricettasprint
/cornetti-vegani-ricetta-leggera-e-semplicemente-favolosa/amp/
Dolci

Cornetti vegani | ricetta leggera e semplicemente favolosa

Cornetti vegani ricetta leggera e gustosa senza latte, uova e burro, una bontà perfetta per tutti, da farcire come più preferite.
cornetti vegani
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per una colazione non solo light, ma anche vegana, i Cornetti vegani, soffice impasto semplice da preparare grazie al procedimento che vi mostreremo passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile, possono essere gustati semplici e con confetture o creme a vostra scelta, insomma una golosità da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarli
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di lievitazione: 4 ore totali
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 15 cornetti
  • 260 g di farina integrale
  • 265 g di farina di farro
  • 270 ml di acqua
  • 6 g di malto d’orzo in polvere
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone biologici

Per spennellare

  • mezzo bicchiere di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale

Preparazione dei Cornetti vegani

Per preparare questa bontà, per prima cosa prendete dal peso indicato nell’elenco degli ingredienti, 25 grammi di farina di farro e uniteli a 125 g di acqua, versateli in un pentolino e cuoceteli mescolando in modo continuo, fino ad ottenere un composto colloso, lasciate poi raffreddare completamente.

farina integrale
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

18 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago