Gamberi+in+padella+al+burro+e+paprika+%7C+Un+gusto+forte
ricettasprint
/gamberi-padella-burro-paprika/amp/
Secondo piatto

Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per un perfetto secondo piatto. Prepariamo i gamberi in padella al burro e paprika.

Gamberi in padella al burro e paprika FOTO ricettasprint

Si preparano in poco tempo e andranno sicuramente a ruba per quanto sono buoni. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi | Ottimi

Leggi anche: Gamberi caramellati | un piatto raffinato e molto delicato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 16 gamberi medi
  • 1 bustina di paprika
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • burro

Gamberi in padella al burro e paprika: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei gamberi. Con l’aiuto delle forbici, tagliamo le zampette e il filo nero. Ma non togliamo la testa.

Laviamoli delicatamente sotto acqua corrente e lasciamoli scolare.

In una padella, facciamo rosolare aglio ed olio. Quando sono ben dorati, uniamo i gamberi ed aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo, anche, del prezzemolo e mescoliamo per bene.

A parte, facciamo sciogliere la paprika nel bicchiere di vino e, una volta sciolto, versiamo il tutto in padella e continuiamo a far cuocere fino a quando non sfuma l’alcool del vino.

Gamberi in padella al burro e paprika FOTO ricettasprint

Una volta sfumato il vino, togliamo l’aglio dalla padella ed aggiungiamo il burro e continuiamo a cuocere. Mi raccomando: la fiamma deve esser basa, fino a quando il burro non si è sciolto del tutto ed ha formato una cremina densa.

Impiattiamo e…buon appetito.

Leggi anche: Riso alla birra con gamberi e zucchine | un piatto semplice e d’effetto

Leggi anche: Frittelle di gamberi e patate | un antipasto sfizioso e croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 minuto ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago