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Torta vegana con crema al cocco | Ricetta facile e sfiziosa

Golosa e ghiotta, la Torta vegana con crema al cocco è sublime e delicata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint. 

Torta vegana con crema al cocco – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la torta
  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina integrale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di latte di soia
  • 80 g d’olio di semi di girasole
  • per la crema di cocco
  • 200 g di latte di mandorle
  • 300 g di latte di cocco
  • 20 g di maizena
  • 1 g di gelificante vegetale
  • per la bagna
  • 200 ml d’acqua
  • una scorza di limone
  • 80 g di zucchero
  • per decorare
  • coriandoli di zucchero colorati q.b.
  • 200 g di cocco rapè

Torta vegana con crema al cocco, procedimento

In una ciotola versate lo zucchero di canna, la farina integrale, il latte di soia, l’olio di semi di girasole, il lievito e mischiate per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi che lascerete riposare per 30 minuti. Prendete uno stampo adeguatamente imburrato e infarinato e versateci dentro l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare prima di tagliarlo in orizzontale per avere 4 dischi di torta. Realizzate la crema. Versate in un pentolino il latte di cocco e quello di mandorla, lo zucchero, la maizena, il gelificante vegetale e cuocete a fiamma dolce mischiando per avere una crema densa senza grumi. Fate la bagna.

Torta vegana con crema al cocco – ricettasprint

In un pentolino sul fuoco sciogliete lo zucchero nell’acqua con la scorza di limone. Versate un quarto della bagna sulla la base della torta e cospargetela con la crema di cocco. Coprite con un disco del dolce che inumidirete con il vostro sciroppo e farcirete con la miscela densa di cocco. Poggiate un altro disco di torta che ammorbidirete con la bagna e coprirete con la crema di cocco. Tappate il tutto con la cappella della torta che inumidirete con il vostro sciroppo e coprirete con la miscela densa di cocco. Spolverate la superficie dell’intera torta con il cocco rapè. Decorate usando i coriandoli di zucchero colorati. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Ecco la vostra torta è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa candida maestosità deliziosa e ghiotta che vi stupirà con la sua delicatezza e freschezza.

Torta vegana con crema al cocco – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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