Gamberi+e+patate+%7C+Il+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/gamberi-patate-secondo-completo/amp/
Secondo piatto

Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

Gamberi e patate un connubio davvero perfetto, che stupirà tutti a tavola, la difficoltà nel preparare questo piatto non c’è, provateci anche voi!

Gamberi e patate Ricettasprint

Non è un semplice piatto, questo si prepara con gamberi, patate e carciofi sott’olio, la ricetta perfetta che piacerà a tutti, davvero gustosa. Accompagnate con del pane fresco e croccante, la scarpetta è concessa.

Una ricetta che potete servire in un’occasione particolare, scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi
  • 4 patate
  • 250 g di carciofi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • un pò di pepe nero
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di vino bianco

Gamberi e patate: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i gamberi sotto acqua corrente fredda, tamponate con carta assorbente da cucina, sgusciateli e tenete in un piatto.

Gamberi e patate Ricettasprint

Lavate le patate, sbollentatele in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte, sbucciatele e fate raffreddare prima di tagliarle.

Quando si saranno raffreddate tagliate a dadini le patate, mettete in un piatto da portata, passate alla cottura dei gamberi, mettete in una padella l’olio, l’aglio e fate rosolare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e condite con pepe e sale e lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i capperi e poi spegnete. Nel piatto con le patate, unite carciofi ben sgocciolati dal loro olio, i gamberi e distribuite il prezzemolo sminuzzato.

Se volete potete irrorare un altro pò di olio e del succo di limone.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

25 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago