Gamberi+e+patate+%7C+Il+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/gamberi-patate-secondo-completo/amp/
Secondo piatto

Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

Gamberi e patate un connubio davvero perfetto, che stupirà tutti a tavola, la difficoltà nel preparare questo piatto non c’è, provateci anche voi!

Gamberi e patate Ricettasprint

Non è un semplice piatto, questo si prepara con gamberi, patate e carciofi sott’olio, la ricetta perfetta che piacerà a tutti, davvero gustosa. Accompagnate con del pane fresco e croccante, la scarpetta è concessa.

Una ricetta che potete servire in un’occasione particolare, scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi
  • 4 patate
  • 250 g di carciofi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • un pò di pepe nero
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di vino bianco

Gamberi e patate: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i gamberi sotto acqua corrente fredda, tamponate con carta assorbente da cucina, sgusciateli e tenete in un piatto.

Gamberi e patate Ricettasprint

Lavate le patate, sbollentatele in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte, sbucciatele e fate raffreddare prima di tagliarle.

Quando si saranno raffreddate tagliate a dadini le patate, mettete in un piatto da portata, passate alla cottura dei gamberi, mettete in una padella l’olio, l’aglio e fate rosolare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e condite con pepe e sale e lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i capperi e poi spegnete. Nel piatto con le patate, unite carciofi ben sgocciolati dal loro olio, i gamberi e distribuite il prezzemolo sminuzzato.

Se volete potete irrorare un altro pò di olio e del succo di limone.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

42 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago