Gamberi+e+patate+%7C+Il+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/gamberi-patate-secondo-completo/amp/
Secondo piatto

Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

Gamberi e patate un connubio davvero perfetto, che stupirà tutti a tavola, la difficoltà nel preparare questo piatto non c’è, provateci anche voi!

Gamberi e patate Ricettasprint

Non è un semplice piatto, questo si prepara con gamberi, patate e carciofi sott’olio, la ricetta perfetta che piacerà a tutti, davvero gustosa. Accompagnate con del pane fresco e croccante, la scarpetta è concessa.

Una ricetta che potete servire in un’occasione particolare, scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi
  • 4 patate
  • 250 g di carciofi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • un pò di pepe nero
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di vino bianco

Gamberi e patate: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i gamberi sotto acqua corrente fredda, tamponate con carta assorbente da cucina, sgusciateli e tenete in un piatto.

Gamberi e patate Ricettasprint

Lavate le patate, sbollentatele in una pentola con abbondante acqua, quando saranno cotte, sbucciatele e fate raffreddare prima di tagliarle.

Quando si saranno raffreddate tagliate a dadini le patate, mettete in un piatto da portata, passate alla cottura dei gamberi, mettete in una padella l’olio, l’aglio e fate rosolare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e condite con pepe e sale e lasciate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i capperi e poi spegnete. Nel piatto con le patate, unite carciofi ben sgocciolati dal loro olio, i gamberi e distribuite il prezzemolo sminuzzato.

Se volete potete irrorare un altro pò di olio e del succo di limone.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

1 ora ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

4 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

5 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

6 ore ago