Ganache+montata+al+cioccolato+bianco+%7C+Morbida+e+invitante
ricettasprint
/ganache-montata-cioccolato-bianco-dolcino-morbido-invitante/amp/
condimenti

Ganache montata al cioccolato bianco | Morbida e invitante

Ganache montata al cioccolato bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento davvero gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Ganache montata al cioccolato bianco. Vi occorreranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa dolcezza delicata e sfiziosa.

Calcolate bene i tempi per realizzare questo condimento fantastico: ricordate, infatti, che necessita di 12 h di riposo in frigo una volta raggiunta la temperatura ambiente. Di consistenza compatta e semi solida, usando un sac à poche con beccuccio a stella, vi permetterà di realizzare decorazione fantastiche in pochi minuti.

Facilissima da realizzare, piace tantissimo sia a grandi che piccini. Potete usare questa ganache come condimento per farcire i vostri dolci e dolcini. In alternativa, potete servirla come dessert in dei bicchieri di vetro e decorandola con scagliette di cioccolato bianco a proprio piacimento.

Questo dolcino al cucchiaio è fantastico in ogni stagione ma in estate servito freddo di frigo come dessert è sublime e rinfrescante. Perfetto come dolce al cucchiaio da servire a parenti e amici per concludere una cena in allegria, potete anche servirlo per una merendina eccezionale per un’occasione speciale. Accompagnato con delle cialde o dei biscotti leggeri oppure con della frutta fresca di stagione diventa irresistibile. Tenete presente che questa ganache si sposa perfettamente con le fragole e le ciliegie.

Potrebbe piacerti anche: Fajitas di pollo con peperoni | La ricetta perfetta e invitante del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Tarallini Pugliesi all’uovo | ricetta antica, buona e facile

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 12 h. In frigo.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina a immersione
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di sciroppo di glucosio
  • 550 ml di panna fresca per dolci da montare
  • 320 g di cioccolato bianco alla vaniglia in polvere

Ganache montata al cioccolato bianco, procedimento

Scaldate la panna a fiamma dolce e unite lo sciroppo di glucosio. Continuate a cuocere fino quasi al bollore e poi trasferitela in ciotola con il cioccolato tritato finemente. Aspettate qualche minuto che il cioccolato si sciolga e mescolate il tutto con un mixer cucina a immersione.

Ganache montata al cioccolato bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con farina di kamut e panna | Golosi e buoni per il latte

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Coprite la crema con la pellicola trasparente e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 12 h prima di montarla con la frusta. Trasferite la ganache montata nelle coppette da dessert e servitela. Potete impreziosire questo dolcino con scaglie di cioccolato bianco a proprio piacimento.

Ganache montata al cioccolato bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

16 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago