Gateau+di+Patate+con+mortadella+e+mozzarella
ricettasprint
/gateau-di-patate-con-mortadella-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Gateau di Patate con mortadella e mozzarella

gateau di patate rivisitato

Gateau di Patate con mortadella e mozzarella

Il Gateau di Patate rivisitato è un piatto tipico della Campania, nasce come secondo piatto, ma lo possiamo considerare un piatto unico visti i suoi ingredienti.

Un piatto dal gusto semplice, il Gateau di Patate Rivisitato incontra tutti i palati anche quello dei bambini a mio avviso mangiato il giorno dopo è ancora più buono, infatti per la pausa pranzo al lavoro è proprio l’ideale.

Le rivisitazioni di questa ricetta sono solo esclusivamente le mie, per me lo sposalizio tra la mortadella con le patate non tiene confronti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Purè di patate al forno

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano
  • 150 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • 3 noci di burro
  • pangrattato q.b.
  • 70 g di mortadella
  • 150 di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Gateau di Patate con mortadella e mozzarella proce4dimento

Lavate le patate e mettetele in in una pentola con dell’acqua, fate attenzione a che l’acqua le copri completamente.

Portatele a bollore e fatele cuocere per 40 minuti circa, per capire se hanno raggiunto la cottura, con una forchetta infilzate le patate e se affonda saranno cotte.

Quindi una volta cotte, pelatele da calde e con lo schiaccia patate fate una purea.

In una ciotola mettete la purea, aggiungete le uova intere, il parmigiano, il burro, la noce moscata e infine aggiungete il latte che avrete stiepidito.

Con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere un composto liscio.

 

Nella pirofila che avrete oliato e cosparso di pangrattato, rovesciate una parte del preparato e con un cucchiaio livellate la superficie

Disponete la mozzarella affettata, poi le fette di mortadella intere e infine con il preparato rimasto coprite gli ingredienti.

Cospargete di  pangrattato tutta la superficie e irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.

 

Servite tiepido affinché la mozzarella fili!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di patate e carciofi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago