Gateau+di+patate%2C+tutto+pronto+in+poco+piu+di+mezz%26%238217%3Bora%2C+ti+svelo+il+mio+trucchetto
ricettasprint
/gateau-patate-pronto-mezzora-trucchetto/amp/
Finger Food

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto

Il Gateau di patate è fantastico! Ricoperto da una crosticina croccante sotto la quale si nasconde un ripieno goloso, è semplicemente irresistibile.

Il Gateau di patate è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre strepitoso. Si tratta di una preparazione tipica nostrana le cui origini sono da ricercare nella cucina partenopea ma che oggi è diffuso in tutta Italia.

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto

Croccante in superficie e morbido al suo interno, è un pasticcio di patate e salumi che piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Gateau di patate ecco come si fa

Il Gateau di patate è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è talmente buono che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione, anche solo per assaggiarlo.

Profumato e invitante, potete presentarlo come piatto unico, antipasto a anche apericena se solo servite tagliato a quadretti piccoli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pirofila quadrata di lato 20 cm
  • una ciotola
  • una pentola a pressione
  • un coltello
  • un pelapatate
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • olio evo
  • 50 g di salame napoletano
  • sale e pepe
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • un rametto di rosmarino
  • per completare
  • 20 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo

Gateau di patate, procedimento

Pelate le patate lavate e tagliatele a tocchetti che cuocerete per 10 minuti nella pentola a pressione. A fine cottura, con uno schiacciapatate riducete i tuberi lessi ben scolati in purea che raccoglierete in una ciotola. Unite le uova, aggiusta di sale e pepe. Condite con l’olio e insaporite con il parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Braciole di maiale impanate, croccanti fuori e tenere dentro perfette per la cena del week end

Leggi anche: Rotolo ai 4 sapori, doppia crema doppia bontà in un’unica merenda dal sapore irresistibile

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta di pane al latte: il più buon dolce di recupero da condividere in famiglia

Mescolate gli ingredienti e incorporate gli affettati tagliati a cubettini e la scamorza sminuzzata. Trasferite l’impasto uniforme in una pirofila quadrata di lato 20 cm, livellate la superficie e spolverizzatela con il pangrattato e formaggio grattugiato. Condite con un giro d’olio, profumare con il rosmarino e infornate a 180° per 30 minuti

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

17 minuti ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

1 ora ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

3 ore ago
  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

5 ore ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

6 ore ago