Il gâteau ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo, sofficissimo e profumatissimo che accontenta tutti desideri, cioccolatosi e non.
Ma qual è il segreto di un impasto così morbido e soffice che non si secca? bene, come in moltissime ricetta in cui è presente la ricotta, anche in questa il segreto sta proprio nella sua manipolazione. Ovvero, la ricotta deve essere lavorata accuratamente e deve divenire cremosa e soffice già dal primo passaggio, senza la presenza di grumi. Lavorandola bene, il nostro dolce diverrà squisitamente morbido.
ti piacerebbe anche:Gateau di mele al caramello dolce | Il dolce capovolto e buonissimo
ti piacerebbe anche:Gateau di salmone e besciamella | cremoso facile e irresistibile
ti piacerebbe anche:Gateau di zucca | Variante golosa per un classico da forno
ti piacerebbe anche:Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato
Per prima cosa dobbiamo prendere la ricotta sgocciolata e riporla in una ciotola capiente ed iniziare a schiacciarla con la forchetta aggiungendo lo zucchero semolato (metà dose). Impastiamo e cerchiamo di rendere più uniforme possibile il composto. Utilizziamo lo sbattitore elettrico e montiamo le uova con l’altra parte di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la ricotta alle uova ed amalgamiamo per bene il tutto e mescoliamo per circa 5 minuti, poi aggiungiamo i pezzetti di cioccolato, meglio se fondente. Il segreto per realizzare un gâteau dolce con la ricotta ed il cioccolato, morbide e cremoso, è la lavorazione della ricotta. Molti dolci della tradizione siciliana si distinguono proprio per la lavorazione di questo ingrediente. Bene, anche per questo gâteau bisogna procedere in questo modo. Mescoliamo ancora e versiamo il composto in una teglia di circa 22 cm, imburrata ed infarinata. Livelliamo e lasciamo cuocere a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotto, il nostro gâteau di ricotta e cioccolato sarà pronto per raffreddarsi ed essere servito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…