Gatt%C3%B2+di+patate+%7C+Ricetta+semplice+e+golosa+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/gatto-patate-ricetta-semplice-golosa-natalia-cattelani/amp/
Finger Food

Gattò di patate | Ricetta semplice e golosa di Natalia Cattelani

Semplice e gustoso, conquisterà grandi e piccini con il suo cuore filante e la sua crosticina croccante. Stiamo parlando del Gattò di patate.

Gattò di patate. Foto di Natalia Cattelani.-ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un impasto facile e senza pieghe molto importante in cucina per le preparazioni di finger food. Stiamo parlando dei Pasta sfoglia furba e veloce. Si tratta di un tortino facilissimo da realizzare con un poco di pazienza.

Piace sia a grandi che piccini con la sua crosticina croccante e il suo ripieno di verdura, affettato e formaggio caldo e filante. Si tratta di un finger food ricco di sapore che potrete presentare anche come antipasto tagliato a piccole fette.

Potrebbe piaceri anche: Sbriciolata in bicchiere crema e mirtilli | dessert dell’ultimo minuto

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: 45 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti a 190° + i minuti sul fornello
  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pisellini primavera
  • 1 kg di patate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di provola
  • pepe
  • una cipolla
  • 1 kg di patate
  • burro q.b.

­Gattò di patate, procedimento

Ricoprite il fondo di una pentola con le patate lavate, ricopritele con dell’acqua fredda che salerete e cuocetele sul fornello. Fate appassire una cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio e uniteci i piselli con qualche cucchiaio d’acqua. Portate a cottura e salate. Trascorso il tempo necessario, mescolate le patate sbucciate e ridotte a purea in una ciotola con il parmigiano, una noce di burro, un uovo e il tuorlo sbattuto. Insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe a proprio piacimento.

Gattò di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chips di bucce di pomodoro | Ricetta riciclo facilissima e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di pan di spagna senza mascarpone | Delicato e gustoso

Lavorate il tutto per avere un composto cremoso che distribuirete per metà in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm imburrato e foderato con uno strato di pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con la provola tagliata a cubetti e metà del prosciutto. Unite i piselli e ricoprite il tutto con il rimanente affettato. Nascondete il tutto sotto il restante impasto, livellate la superficie e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato, dei fiocchetti di burro e del pane grattugiato a proprio piacimento. Infornate a 190° per 30-40 minuti, o fino a doratura.

Gattò di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gattò di patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

17 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago