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Finger Food

Gattò di patate | Ricetta semplice e golosa di Natalia Cattelani

Semplice e gustoso, conquisterà grandi e piccini con il suo cuore filante e la sua crosticina croccante. Stiamo parlando del Gattò di patate.

Gattò di patate. Foto di Natalia Cattelani.-ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un impasto facile e senza pieghe molto importante in cucina per le preparazioni di finger food. Stiamo parlando dei Pasta sfoglia furba e veloce. Si tratta di un tortino facilissimo da realizzare con un poco di pazienza.

Piace sia a grandi che piccini con la sua crosticina croccante e il suo ripieno di verdura, affettato e formaggio caldo e filante. Si tratta di un finger food ricco di sapore che potrete presentare anche come antipasto tagliato a piccole fette.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: 45 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti a 190° + i minuti sul fornello
  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pisellini primavera
  • 1 kg di patate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di provola
  • pepe
  • una cipolla
  • 1 kg di patate
  • burro q.b.

­Gattò di patate, procedimento

Ricoprite il fondo di una pentola con le patate lavate, ricopritele con dell’acqua fredda che salerete e cuocetele sul fornello. Fate appassire una cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio e uniteci i piselli con qualche cucchiaio d’acqua. Portate a cottura e salate. Trascorso il tempo necessario, mescolate le patate sbucciate e ridotte a purea in una ciotola con il parmigiano, una noce di burro, un uovo e il tuorlo sbattuto. Insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe a proprio piacimento.

Gattò di patate ricettasprint

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Lavorate il tutto per avere un composto cremoso che distribuirete per metà in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm imburrato e foderato con uno strato di pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con la provola tagliata a cubetti e metà del prosciutto. Unite i piselli e ricoprite il tutto con il rimanente affettato. Nascondete il tutto sotto il restante impasto, livellate la superficie e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato, dei fiocchetti di burro e del pane grattugiato a proprio piacimento. Infornate a 190° per 30-40 minuti, o fino a doratura.

Gattò di patate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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