Gelatina+al+passito+%7C+Una+ricetta+dolcemente+golosa+e+a+base+di+vino
ricettasprint
/gelatina-passito-dolci/amp/
Dolci

Gelatina al passito | Una ricetta dolcemente golosa e a base di vino

Una ricetta golosa è quella che vi proponiamo oggi. Diversa, alternativa dalle solite gelatine, per giunta, comprate al supermercato, a volte anche piene di conservanti. Oggi cuciniamo insieme la gelatina di passito.

Gelatina di passito FOTO ricettsprint

Piccola, dolce e con un gusto a base di vino. Adatta sì, come fine pasto o dolce (dato l’utilizzo del vino passito), ma soprattutto piacerà a coloro che, di vino e “gelatine” se ne intendono. Ne mangeranno più di una, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili

Ingredienti

  • 50 g zucchero a velo
  • 12 g colla di pesce
  • 250 ml vino passito

Gelatina di passito: procedimento

Iniziamo con il far ammorbidire la colla di pesce all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda. A parte, in una pentola, scaldiamo il vino e uniamoci anche lo zucchero.

Gelatina di passito FOTO ricettsprint

Lasciamo cuocere in attesa che quest’ultimo si sciolga completamente. Quando sarà sciolto, spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

Strizziamo la colla di pesce ed uniamola al mix di vino e zucchero e mescoliamo fino a quando questa non si scioglie. Prendiamo degli stampini e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Leggi anche: Gelo alla cannella | Il goloso dolce tradizionale siciliano

Leggi anche: Arance arabe | Dolcetto buonissimo e con pochissimi ingredienti

Gelatina di passito FOTO ricettsprint

Lasciamo freddare in frigo per 4 ore. Quando sarà trascorso il tempo, delicatamente, sformiamo la nostra gelatina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

15 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago