Una ricetta golosa è quella che vi proponiamo oggi. Diversa, alternativa dalle solite gelatine, per giunta, comprate al supermercato, a volte anche piene di conservanti. Oggi cuciniamo insieme la gelatina di passito.
Piccola, dolce e con un gusto a base di vino. Adatta sì, come fine pasto o dolce (dato l’utilizzo del vino passito), ma soprattutto piacerà a coloro che, di vino e “gelatine” se ne intendono. Ne mangeranno più di una, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce
Leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili
Iniziamo con il far ammorbidire la colla di pesce all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda. A parte, in una pentola, scaldiamo il vino e uniamoci anche lo zucchero.
Lasciamo cuocere in attesa che quest’ultimo si sciolga completamente. Quando sarà sciolto, spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
Strizziamo la colla di pesce ed uniamola al mix di vino e zucchero e mescoliamo fino a quando questa non si scioglie. Prendiamo degli stampini e versiamo il composto ottenuto al suo interno.
Leggi anche: Gelo alla cannella | Il goloso dolce tradizionale siciliano
Leggi anche: Arance arabe | Dolcetto buonissimo e con pochissimi ingredienti
Lasciamo freddare in frigo per 4 ore. Quando sarà trascorso il tempo, delicatamente, sformiamo la nostra gelatina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…