Gelato+biscotto+fatto+in+casa%2C+il+dessert+fresco+a+portata+di+frigo%21
ricettasprint
/gelato-biscotto-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Gelato biscotto fatto in casa, il dessert fresco a portata di frigo!

Gelato biscotto fatto in casa – ricettasprint.it

Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di meglio di un gelato biscotto fatto in casa per rallegrare i momenti di relax della giornata? La comodità è che una volta preparato l’impasto, questi possono essere conservati anche un mese ed essere tirati fuori al momento opportuno per essere gustati in compagnia! Vediamo subito la ricetta sprint per prepararli.

Potr

Ingredienti

60 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
Un pizzico di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
110 gr di burro morbido

100 gr di zucchero
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di gelato alla vaniglia

Preparazione del gelato biscotto

Per realizzare questo dessert, iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, mescolando delicatamente affinchè non si bruci. Lasciate intiepidire ed intanto versate il burro morbido e lo zucchero in una planetaria.

Montate fino ad ottenere una consistenza spumosa e cremosa. In un recipiente mescolate la farina, il bicarbonato ed il sale e metteteli da parte. Aggiungete il cioccolato fuso al composto di burro e zucchero e mescolate.

Sbattete leggermente le uova con la vaniglia ed unite anche questi al composto. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre mescolando. Trasferite sul piano di lavoro, lavorate brevemente e compattate in due panetti. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete i panetti e stendeteli tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di circa 4 centimetri e ritagliateli con le formine che preferite. Trasferiteli in frigorifero per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuoceteli 10 minuti.

Estraeteli, fateli raffreddare completamente e intanto ammorbidite il gelato. Farcite i biscotti e gustateli subito, oppure avvolgeteli nella pellicola trasparente e conservateli in freezer!

Gelato biscotto fatto in casa – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: caffè del nonno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

20 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

51 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago