Le osservazioni che derivano da una e più rilevazioni appositamente condotte sottolineano l’esistenza di conseguenze negative riguardo al gelato confezionato.
Gelato confezionato, ci sono dei rischi da non sottovalutare sia per i più piccoli che per i grandi. Sono stati infatti individuati dei fattori tali da rendere possibile il sorgere di possibili rischi. Il problema è legato ad uno specifico aspetto che riguarda la presenza di ingredienti ritenuti per l’appunto non salutari. In virtù di ciò occorre badare bene che l’assunzione del gelato confezionato non avvenga troppo di frequente.
Tanto per fare un esempio, mangiare un gelato confezionato al giorno potrebbe verosimilmente esporre a questi rischi. E proprio a causa dell’elevato contenuto di ingredienti e di componenti aggiunte non salubri. Quali sono queste parti che potrebbero esporci a delle potenziali conseguenze negative per la salute? Ne esistono più di una, di quali si tratta.
La assunzione di gelato confezionato con fin troppa frequenza può esporci a conseguenze negative quali diabete ed obesità. All’interno di questo prodotto sono presenti, spesso e volentieri, delle sostanze aggiunte come conservanti, dolcificanti, additivi vari e zuccheri trattati.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: 63 euro per tre pizze, è polemica ma il titolare spiega perché è lui a doversi arrabbiare
Per quella che è una problematica molto diffusa che riguarda i prodotti industriali. Gli zuccheri poi non dovrebbero superare il tetto massimo del 20% degli ingredienti che costituiscono un gelato confezionato.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Carta Dedicata a Te, ma alla fine che cosa ci puoi comprare?
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Panini a vita se cambi il tuo nome, migliaia di persone hanno accettato
Se proprio non riusciamo a dire di no al gelato allora la scelta migliore da fare sarebbe quella di rivolgerci al gelato artigianale, anziché al gelato confezionato. Ed i gusti da scegliere sono quelli alla frutta. Il gelato di una gelateria, che ci viene servito su di un cono oppure in una coppetta adornati al momento, è sempre più salutare rispetto a quello confezionato.
Ma sono le quantità a fare la differenza. Anche il gelato della gelateria può comportare in pratica gli stessi rischi se ne mangiamo tutti i giorni. In entrambi casi quindi gli esperti in ambito di alimentazione suggeriscono di mangiare un gelato alla settimana, magari ogni tanto due, sia che si tratti di una fattura industriale che artigianale.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…