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Gelato alla crema di vaniglia | Goloso e pronto subito all’assaggio

Per concludere al meglio questa giornata, non potevamo far altro che proporvi un gustosissimo gelato da preparare: il gelato alla crema di vaniglia.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare ma, soprattutto, cremosissimo. Goloso ma leggero, ne andranno matti proprio tutti, e non solo i bambini. Vediamo subito insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Tuorli 100 g
  • Latte intero 500 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 175 g

Gelato alla crema di vaniglia: procedimento

Iniziamo con il versare il latte all’interno di una pentola e ad aggiungerci lo zucchero. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo energicamente i tuorli e uniamoli al latte.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

Apriamo la bacca di vaniglia ed aggiungiamo i semini in pentola. Con l’aiuto di un termometro da cucina, portiamo la pentola sul fuoco, accendiamo e facciamo arrivare alla temperatura di 85°. Mentre arriva a temperatura, mescoliamo sempre.

Raggiunta, spegniamo e togliamo dal fuoco. Immergiamo la nostra pentola in acqua e ghiaccio e, mentre facciamo questa operazione, mescoliamo sempre.

Appena il composto sarà ben freddo, riponiamolo in frigo per almeno 2 ore. Prima di inserirlo nella gelatiera, mettiamolo anche in freezer qualche minuto (se vediamo che, stando in frigo, risulta ancora troppo liquido). Lasciamo lavorare la nostra gelatiera fino a quando il composto non sarà bello cremoso.

Gelato alla crema di vaniglia FOTO ricettasprint

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A gelato ottenuto, versiamolo in un contenitore e mettiamolo in freezer per almeno 3 ore. Poi possiamo servirlo.

Consigli: per renderlo ancora più goloso, possiamo arricchirlo decorandolo con un topping al cioccolato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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