Il Gelato al pistacchio fatto in casa è uno dei dolcini al cucchiaio estivi più buoni che ci siano! Sano e genuino, rinfresca con gusto nelle torride giornate estive. 

Il Gelato al pistacchio fatto in casa è buonissimo! Cremoso, morbido e con un sapore davvero intrigante, così fatto piace proprio a tutti: anche ai più giovani.

Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima
Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima

Si tratta di un dolcino talmente facile da fare che tutti possono prepararlo: anche chi non ha alcuna esperienza di pasticceria, e il risultato sarà comunque un successone!

Gelato al pistacchio fatto in casa ecco come si fa

Il Gelato al pistacchio fatto in casa è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti e in tre semplici passaggi, è il dolcino al cucchiaio che piace a tutta la famiglia.

Perfetto per una merendina golosa o per un dessert di fine pasto con gli amici, il gelato così preparato è semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spatola
  • una gelatiera

 

  • Ingredienti
  • una presa di polvere di vaniglia
  • 330 g di latte parzialmente scremato fresco
  • 1 tuorlo d’uovo medio
  • 6 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale integrale
  • 90 g di pasta di pistacchi

Gelato al pistacchio fatto in casa, procedimento

Mescolatelo zucchero con il sale e inglobate il tuorlo con la vaniglia. Frullate il composto con il minipimer a immersione per essere sicuri di avere un impasto uniforme che scalderete a fiamma dolce per arrivare agli 80-90°. A fiamma spenta, unite la pasta di pistacchi, mescolate e frullate di nuovo prima di far raffreddare il composto omogeneo.

Leggi anche: Pasta alla maresciallo, il pranzo è pronto in un attimo

Leggi anche: Mini plumcake alla nutella, la colazione diventa magica

Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla alla gricia con crema di formaggio, il segreto è ella cremosità

Raggiunta la temperatura ambiente, trasferite l’impasto in una ciotola di vetro e fatelo riposare in frigo per 12 h. Trascorso il tempo necessario, mescolate il composto in una gelatiera appena tolta dal freezer e fate riposare per 30 minuti.

Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Gelato al pistacchio fatto in casa, ricetta facile buonissima. Foto di Ricetta Sprint