Gelato+Stracciatella%2C+facile+e+gustoso
ricettasprint
/gelato-stracciatella-facile-gustoso/amp/
Dolci

Gelato Stracciatella, facile e gustoso

Gelato Stracciatella – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta del Gelato Stracciatella. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima e fresca alternativa sprint per uno spuntino o per far merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa

INGREDIENTI 

250 ml di panna per dolci

100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte di mandorla

PREPARAZIONE del Gelato Stracciatella

Per preparare il vostro Gelato Stracciatella, iniziate scaldando il latte con la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia. Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto totalmente.

A questo punto rimuovete la stecca di vaniglia e la sciate raffreddare il composto. Non appena sarà raffreddato, lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore. Prendete ora la vostra gelatiera e versateci il composto ed impostatela come scritto sul  manuale della macchina.

Poco prima che termini la procedura, tritate il cioccolato fondente, aggiungetelo nella vaschetta della gelatiera e fate amalgamare il tutto per gli ultimi 5 minuti. Assicuratevi che il gelato risulti denso e cremoso come in gelateria, dopodiché servite in coppette o su cono.

Gelato Stracciatella – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane Fritto Dolce, quel che ci vuole per una merenda improvvisata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

19 minuti ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

3 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

4 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

8 ore ago