Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando dei Gelèe di frutta in 10 minuti. Realizzati con soli due ingredienti e un paio di manciate di minuti di riposo all’aria aperta, questi dolcetti sono davvero incredibili.
Con pochissimo sforzo e una bassissima spesa economica, potrete quindi realizzare dei dolcini incredibili. Ideali per una merendina sfiziosa, sono anche perfetti come dessert elegante e sano, se abbellite il piatto dove li servite.
Senza avere zuccheri aggiunti, queste prelibatezze, oltre che gustose, sono anche leggere e dissetanti. Potete scegliere, invece, di realizzare delle caramelle gelèe usando per esempio degli stampini per ghiaccio o altre formine a seconda della forma e dimensione che volete dare a questi dolcetti.
Chi non ricorda infatti quelle caramelle gelatinose che tutti da bambini abbiamo mangiato almeno una volta, o molte di più. Assaggiando queste morbide ghiottonerie non portare di riportare alla mente i ricordi e le sensazioni di quei giorni spensierati.
Se volete realizzare un prodotto che tutti possono mangiare e quindi anche i vegani, vi basterà preparare il succo di frutta e utilizzare come gelificante l’agar agar.
Io ho preparato in gelèe da gustare assieme alla mia migliore amica nel pomeriggio per rinfrescarci un poco e rilassarci insieme in tranquillità parlando del più e del meno senza avere troppi sensi di colpa. Ho usato un succo alla fragola e ho abbellito i piatti con fragole e foglie di menta fresche ben lavate e tamponate con cura.
Potrebbe piacerti anche: Ossobuchi in umido | La ricetta di una volta che ancora piace
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana filante di peperoni e salsiccia | Piatto abbondante e rustico
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Sciogliete l’agente gelificante nel succo caldo, mescolate con cura e portata al bollore la soluzione. Potete trasferite il composto liquido realizzato negli stampini che avete scelto e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: Biscottini cheesecake | Dolcetti morbidi e semplicissimi da preparare
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di cioccolato | Ricetta facile e golosa di Luca Montersino
Potrete usare uno stampino per ghiaccio e realizzare tante piccole gelèe delle dimensioni di un cubetto di ghiaccio. In alternativa, potete trasferite l’impasto in uno stampino a forma di muffin e realizzare una formina più adatta ad un dessert.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…