Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio rinfrescante, profumato e cremoso, da servire dopo i pasti soprattutto in queste calde sere d’estate.
Il gelo di mandorle è un dolce tipico della Sicilia, detto anche biancomangiare, si chiama così perchè gli ingredienti di base sono tutti di colore bianco: latte, pasta di mandorle e zucchero. Si realizza a casa in pochissimo tempo, il risultato sarà strepitoso, vediamo un pò come prepararlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Crema al caffè e nutella in bottiglia un dessert al cucchiaio facile e veloce
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 10′
Ingredienti per il gelo dose per 6 stampini
Ingredienti per la finitura
Per la realizzazione del gelo iniziamo a preparare il latte di mandorla, facciamo sciogliere 200 g di pasta di mandorle in un litro di acqua fredda.
Lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.
In un pentolino, versiamo il latte di mandorla filtrandolo con un colino e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l’amido.
Con una frusta a mano mischiamo per bene in modo da evitare la formazione di grumi.
Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma bassa cuociamo fino a quando non si addenserà tutto, misceliamo sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Spegniamo il fuoco solo quando il gelo diventerà denso.
Versiamo negli stampini o in bicchieri e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirli.
Quando serviamo il gelo di mandorle possiamo decorarlo con scaglie di mandorle tostate e anacardi.
Potete decorare il gelo di mandorla con pistacchi o scorzette di limone. Se decidete di utilizzare il latte di mandorla confezionato, aggiungete solo un cucchiaio di zucchero perchè già è dolce.
Il gelo di mandorle può essere conservato in frigo per tre giorni.
Potrebbe piacerti anche: Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…